Откладываю в сторону на короткое время рассказы про грибыши и Родосы...
В этом году нам не удалось побывать на тёплом море (по причине ... - ну вобщем нищие мы ...), но рядом же морская держава - Голландия !!
Вот и поехали на NordSee - Северное море в славный город Renesse.... !!! До места назначения примерно 240 км. Ехали через Бельгию и это, скажу вам, очень противное занятие, ибо ограничение на автобане до 130 км в час... Это же невыносимо ехать с такой черепашьей скоростью на мощном БМВ. Просто все наслышаны о жёстких бельгийских и голландских поляцаев, которые чётко следят за обстановкой на дорогах... Да и местные все жмутся к левой стороне, мне стоило больших усилий сдерживать себя и не дать газу... , зато расход бензина был смешон - примерно 6 литров на 3-х литровый мотор с 217 лошадями !!
Ну вот мы и благополучно приехали !! Выход к морю был практически через дамбу, т.е. нужно было сначала подняться и открывался вид на море !!!
Море всегда радует !!!
Прогноз погоды обещал пасмурность, но без осадков... И нам так сильно хотелось попасть на море, что мы не стали ждать солнечных выходных и махнули туда несмотря на облачность !!!
Ветер и серость, но достаточно тепло....
Тим с друганом тут же кинулись в воду, хотя вокруг таких смельчаков было пару человек... Людей было достаточно, но широком пляже хватало места всем !!
Чтобы отметить столь замечательное событие - встречу с морем, мы открыли приятную фруктовую шипучку !!
Мозговой центр всей нашей ватаги, главный капитан и старшина первой статьи запаса в одном лице !!
Город Renesse находится на острове и мы туда ехали по длинному мосту, а ещё там очень много дамб, которые предохраняют Голландию от затопления.
Очень много машин из Германии - люди приезжают, как и мы, просто на день - погулять по пляжу, подышать морским воздухом, а при хорошей погоде и окунуться в солёную воду !!!
Люди сидят просто на песке, гуляют неспешно. Там существуют строгие ограничения... Нельзя разводить огонь, ночевать в палатке.... Не замечено было никаких громко-пьяных компаний .... И нет нигде соответствующих плакатов, но ограничения как бы осознаются на подсознании... Конечно я не со всем согласен, но ..... Но там такое спокойствие и размеренность, что громкие компании будут лишними ..
Это был бы не я, если бы не выпил местного пиваса - традиция у меня такая !! Пойдёмьте со мной!!
Взяли мы Tripel и Double... Мне больше понравилось первое пиво, оно насыщенней и вкусное !! ... на стаканы не обращайте внимание ..
Хмырь доволен !!!
Берегите природу, не сорите !!!
Бесплатные мешки для мусора !!
Затем мы прогулялись вдоль пляжа, так, как и делают все ...
На видео конечно плохая слышимость из-за ветра, но это же Северное море, так что ...
На снимке видно как ветер гонит песчаную позёмку !! На самом деле песок там чувствовался во всём, даже бутики были солёно-песочными !!!
Просто обзорчик пляжа ...
Ну а ближе к четырём часам дня распогодилось, выглянуло сквозь облака солнце !! И как то из-за ветра не почувствовали как получили хорошую порцию загара и без крема .... так что сейчас у меня шелушится кожа на роже ...
По ходу дела мы собрали там целый пакет мидий и дома я приготовил очень быстро для ужина !!! ... только вот я вдогонку думаю, что собирать мидии там запрещено ....
Чудесно проведённый день на берегу Северного моря !! Мы получили заряд бодрости, увидели много интересного !!! И море зовёт и манит снова туда !!