Замок Эльтц отличается от других своим местом раположения.
Конечно, я посетил не так много замков, но такого я не видел ! Обычно, замки располагаются на холмах, чтобы их было издали видно, а этот.....
И ведь была инфа - что и где, но даже вылетело из головы..... Вобщем задал для НАВИ задачу - городишко, улицу ( так и называлась - К замку....) Приехали в тупик, впереди - поле...
Чё делать
Не стесняйтесь спрашивать !!! Практический совет - людей в немецких деревнях или маленьких городах увидеть бывает крайне сложно, обычно в населённых пунктах - пусто ! И если появляется живая душа... спрашивайте, ибо следующего чела придётся поискать, а это время и лишние круги по деревне.
Молодая миловидная девушка просто вприпрыжку и с лучезарной улыбкой подскочила к машине и попыталась объяснить дорогу.... !!!
Не помогло... туплю и снова спрашиваю у старичка. Тот оказался человеком разговорчивым и сказал как доехать, а заодно начал рассказывать про свои болезни и что у него на сердце делали операцию и теперь ему надо каждый день ходить пешком, наматывая километраж.
на снимке видно, что увидеть там человека - сложно и я сделал вид, что внимательно слушаю старикана !!!
А замок Эльтц находится в глубокой низине и его можно увидеть только непосредственно подойдя ближе !
Практический совет - Фотать такие вещи, как замки - надо, но не увлекайтесь !
Что толку, когда всю малину портит строительный кран. Да и внутри помещений не всегда разрешают фотать, а освещение тоже оставляет желать лучшего.
Так что не парьтесь, не расходуйте зря батарейки в фотике, а купите открытки ( недорого !! ) с видами внутренностей этого замка и всех блатных принадлежностей. Киоски как правило есть около каждого такого заведения !!!
сосредоточьтесь лучше на окружающей природе !
Внутренний дворик.
В то время экскурсии ждали англоязычные дети. Чем то непонятным мне понравился этот снимок !
Теперь вкусное !!!
Кто хочет попробовать вина с плантаций виноградников, расположеных вдоль реки Мозель ?
Тогда вам надо выехать на дорогу от Кобленца вдоль Мозеля к Триру. Здесь то и будут бесчисленные винные погребки и магазины !
Побывайте обязательно там !!!
Виноградники на склонах. Лично для меня было очень важно увидеть где и как выращивается виноград и что вино сделано именно из ягод практически с этого склона !!
Мы выбрали вот этот неприметный дворик. Как правило люди в таких местах приветливые.
weingut-dehen.de
Сначала нам выставили на пробу несколько бутылок вин разных лет. Все были хороши !
Практический совет. Пробуя вино - не торопитесь, старайтесь разговорить хозяев ! Не скупитесь на улыбки !
В конце дегустации, нам дали попробовать вино, сделаное из подмороженного винограда... Это чудесно !!! Такое вино надо пить именно последним !
Так же там делают виноградное желе, которое мажут на хлеб.
Приветливая хозяйка демонстрирует бутылку 25-летней выдержки !!
Купили всего понемногу, целую коробку !!!