Вот уж никогда не думал, что попаду на территорию бывшей ГДР...
Но так произошло - наша фирма переехала под Leipzig ( Ляйпциг ) и я выехал туда на несколько дней чтобы помочь типа ....
Сразу скажу, что с момента объединения, в восточные земли "вбухано" очень много денег. Это отчётливо видно даже по автобану - как только въезжаешь в бывшие владения коммунистов Германии, то дорога становится просто идеальной, а для суровых уральских парней, это будет выглядеть фантастически !!!
Автобан ещё на западе ...
Да и по промышленным зонам вокруг городов видно множество заводов и промышленных построек совсем новых.
Это несколько не нравится людям с западной стороны, ибо деньги ушли на восток, которые может быть предназначались для ремонта всего на западе....
Но предстоит вложить ещё очень много средств во всю инфраструктуру, чтобы хоть как то выровнять положение между Западом и Востоком....
Наши шефы нашли здесь новое, огромное и дешёвое (относительно !!!) халле.
Находился я в небольшом провинциальном городишке Eilenburg ( Айленбург ). Добрался туда в субботу уже к ночи... В воскресенье отработал и решил не тянуть, а сгонять после работы в Ляйпциг. На электричке пол часа и я в большом городе !!
Пока ехал, то отметил такую вещь - наличие очень большого количества садовых участков. На западе такое тоже существует, но их в разы меньше. И по размерам на востоке участки больше ( что то среднее между 6-ю сотками в России и крохотными участками на западе..).
Много перестраивается и ремонтируется промышленных объектов....
А вот это - действующий вокзал маленькой станции ... Да ужжж, ещё много моих налогов уплывёт на восстановление восточной части Германии
Современный и просторный вокзал Ляйпцига. Элекричка, на которой я приехал...
Я спецом делал немного снимков самого Ляйпцига, ибо в сети и так миллионы фоток разных музеев и опер, зачем повторяться. Сделал только несколько дежурных фоток ...
Главной моей целью было - посетить вот эту пивоварню ....
.... и отведать сделанного там же пива !! ....
...... погулять не спеша по Ляйпцигу и полирнуть всё это хорошее настроение кофейком !!! Традиция у меня такая !!
Один из вечеров уделил самому Айленбургу .... Городишко - маленький, ничем не приметный...
Непонятная композиция ...
Центр города ...
Уже вечерело и я зашёл в ирландский паб.... Думал, что мож здесь будет местное пиво, чтобы продегустировать, но там очень маленький выбор пиваса... - местные пивоварни не представлены... Взял какого то ирландского.... Оказалось, как и "Гиннес"- пустоватое и не вкусное ( на мой взгляд ..)
Ну и на последок - обзор моего временного пристанища на восточной земле Германии
Некоторые итоги поездки... Любопытно в меру интересно, но больше туда ездить не хочу !!!