Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Шкура не убитого медведя, или фантазии на тему...  (Прочитано 6417 раз)

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Re: Шкура не убитого медведя, или фантазии на тему...
« Ответ #30 : Сентябрь 06, 2025, 12:59:11 pm »

Ну и по огороду.
Мысли сажать что либо всегда были. И вроде как даже с удовольствием занимаюсь такими работами.
Но, есть проблемы.  Первая - где хранить урожай.  Для картошки/морковки однозначно нужен погреб.  Кабачки/тыквы. Этих можно и дома, но очень не долго хранятся.
Вторая проблема.  Пока только опасения, но шанс очень велик - будут лазить, воровать.   Это я про свой огород, который в лесу. Когда там вокруг садили сотни людей, было как в стае мелких рыб, шанс что именно тебя схватят - уменьшается с размером стаи))
Третья проблема, о которой пока это писал, вспомнил -  полив.  Повторять подвиги деда, я врятли смогу. Всё лето таскать воду с речки, для полива...  А без этого, о кабачках можно даже не мечтать.
Вобщем дело такое... смотреть по обстоятельствам.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #31 : Сентябрь 09, 2025, 08:49:36 pm »

А вообще, сколько ни "мечтаю", на тему продуктов, все упирается в морозильник.

Можно конечно и "природный" сделать - погреб со льдом, с зимы запасать. Но это нужен погреб, да и не надежно это.

А домашние, электрические, разве что б/у покупать. Новые посмотрел - около 30-40тр стоят, более-менее нормальные по размеру.

А мне таких надо 2-3 штуки, для хоть какого то адекватного запаса.      за 40тр  сейчас увидел на 580 литров.  Пожалуй такого одного хватило бы на зиму.  Разумеется при использовании денег и обычных продуктов, понятно что всех продуктов на год там не запасешь)
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2025, 10:43:17 am от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #32 : Сентябрь 15, 2025, 09:23:58 pm »

Интересно так))  Еще даже батут не построил, а уже межзвездную торговлю затеял))  (русский юмор (с) )
Ну а реально, сейчас между мной и жизнью в поселке, стоЯт около 350тр. 300 на квартиру, 50 на морозильники.
Разумеется это очень примерная сумма, на самые-самые стартово-минимальные вещи.  Что бы было где жить и где хранить еду. Ну и лучше сразу гараж с овощной ямой ( +50). Так как потом купить что то глобальное - просто не будет денег.
Ну а так, в целом, уже распланировал почти всё)) Все планы на одного, но если будет второй человек, будет полегче.
А так всё по сезонам - сезон грибов, сезон ягод, прочие дикоросы. В свободное время рыбалка, сбор разных трав.  Пока сижу дома, надо еще подучится, что полезного добывать с леса.
Возможно сделать себе арбалет. Хотя с трудом представляю реальную охоту с арбалетом/луком.
На рыбалку уже понял что мне надо.  Закупить "экранов" и верш, как нормальных размеров, так и на живцов.  Мясо покупать мне особо не светит, а так хоть рыбу есть.  Щуку лучше на живца ловить. На блеснах и прочих приманках разоришься. А живец, если будет хорошо идти на экраны - почти бесплатен.   Можно еще пару верш сделать.
Понимаю что половина из всего, что задумал, не совсем законна, но других вариантов пока не вижу.
Хорошо если найду там работу, но сильно в этом сомневаюсь)  Да и какая разница, поймаю я десяток рыбок на удочку,  или на экран?  Это не промышленный лов сетями, да и водоем - не море)
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2025, 10:33:09 am от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #33 : Сентябрь 18, 2025, 07:18:14 pm »

Планировать улов на рыбалке - это бесполезное занятие, ну разве что используя какой то вид ловли, можно предположить.
в то время как отправляясь за растениями, можно уже более точно спрогнозировать Что насобираешь. Сколько - это как повезет.
В окрестностях Кальи были какие ягоды (только дикорастущие считаю)  - земляника, черника, брусника, костяника, клюква, смородина, жимолость, голубика, морошка. Шиповник, рябина, черемуха. Возможно в окрестностях дач есть что то из садовых культур. У нас в городе часто встречал ту же облепиху например, видимо птицы семена разносят.
Грибы с дедом собирали почти все тут растущие. Но обычно это были - (варить/жарить) - маслята, подосиновики, подберезовики, белые грибы, и прочие из этих семейств, (на засолку) - грузди, рыжики, волнушки, сыроежки.  На засолку знаю еще несколько видов грибов, но их почему то не брали.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #34 : Сентябрь 23, 2025, 10:28:01 pm »

Одновременно с экранами, увлекла идея верш. Еще раз напомню, речь идет не о спортивной рыбалке или "для удовольствия", а реально для пропитания.
Только те что в продаже, имеют какие то совсем уж "детские" размеры. Вероятно там где много рыбы, это будет оправданно, в наших же реалиях, даже в сети попадается очень мало.
Поэтому идея либо из двух сделать одну (в диаметре конечно), либо вообще попробовать сделать самому.

Диаметр думаю нужен около метра, длина - смотреть по конструкции, как получится.

Яндекс.Метрика