Ну и так уж я устроен, что постоянно в голове обыгрываются всякие варианты ситуаций))
И тут что то представилась ситуация, что поселок остался без работы. Ну то есть закрылись шахты, следом спасатели. Дальше, можно предположить, закроется сбер, почта, магазины, пожарные. Все это еще будет в городе, но туда ехать надо. Закроется котельная. Свет наверное сразу не обрубят, хотя кто его знает)
И тогда начнется в поселке самая настоящая деревенская жизнь. Отопление печкой, вода с речки/колодца, свет лучиной))
Как уже писал, самый козырный дом, из многоэтажек, станет Октябрьская-15) Хотя зимой, без центрального отопления, в бетонном доме - "сомнительно, но окэй"(с) Там наверное задолбаешься дрова таскать...
PS. а забавно было бы посмотреть. Идут остатки жителей, с вязанками дров, с коромыслами и ведрами с водой))
Но думаю как и везде будет. Останутся только те, кто реально не сможет никуда уехать. Это совсем уж старики и одинокие люди в возрасте. И хорошо если пенсии не отменят. Уже вроде поднимал эту тему.
Если отменят пенсии (и разные платежи ЖКХ и прочее), то теоретически выжить можно в поселке, на полной автономке. Но сложно будет - капец!
Как уже отмечал ранее, в лесу много грибов, ягод и зверей. Но! Я, например, ни разу не охотник. С ружья может и попаду в кого то, но не факт. Остаются грибы/ягоды и рыба. Рыба тоже, сама на берег не прыгает, а клевать не всегда хочет.) И поймать ее, будет уже необходимостью, а не развлечением, чем по сути сейчас является рыбалка. Грибы/ягоды. Обычно конечно бывают, но надо не забывать - тут уже понадобится слегка большее их количество. А не "гарнир" к каше). Да и каши то уже не будет. Денег то нет, если даже и останутся магазины.
Не будет НИчего с магазина, ни хлеба, ни каши, ни колбасы.
Так же нельзя будет купить одежду. Постепенно износятся и сломаются разные снасти и прочие вещи.
Вобщем незавидная жизнь ждет
PPS. фотка то не из прошлого, а из будущего)) (во вложении) -