Если кто постоянно читает весь бред который я пишу, уже наверное догадался к чему эта тема. А она к теме "жить на Калье".
То что я задумал, если совсем глубоко подумать, кажется чем то очень сложным и не возможным.
Задача, которую придется выполнять Каждое лето:
1) сбор неимоверного количества грибов и ягод,
2) их быстрая чистка/сушка/варка/ вобщем любая переработка на хранение в зиму,
3) Все это в количестве что бы хватило на зиму. Это количество надо сесть и посчитать.
И ладно набрать, я в лесу в поселке бывал не 1 раз, знаю сколько можно набрать грибов (ну если только совсем не повезет).
Другое дело их переработать и высушить...
Ведь это надо не 1-2 раза сходить в лес, и оставшееся лето суши сколько хочешь. Нет! Надо будет почти каждый день, в сезон, ходить, набирать. Приходить домой - сразу чистить, нарезать, раскладывать/развешивать для просушки.
А сколько еще погода может изменить планы)
Собранные в дождь грибы - для сушки менее пригодны. Кто хоть раз видел - они напитывают воду как губка, и быстрее сгниют, чем высохнут.
Такие грибы разве что сразу варить и замораживать. Но без морозильной камеры это не будет иметь смысла. С морозилкой нормальной проблем намного меньше было бы. Наморозил полную камеру да и всё.
Наверное так и буду строить планы, с приглядкой в сторону морозилки. Это сильно облегчит и расширит возможности.
Так же в округе много шиповника. Тоже очень ценная ягода! Рябину встречал, что в ней хорошо, она спеет уже в свободное от большинства грибов/ягод время, и собирать можно хоть всю зиму, если птицы не съедят)
Да и вообще, если ходить по нашему маршруту, как мы с дедом ходили, там можно набрать почти все виды грибов и ягод. Шли до черники/смородины - по пути ведро грибов, только чисто по пути, по тропинке. Рядом с черникой была жимолость и малина. По пути есть небольшое болотце, там встречалась клюква. По тропе куча костяники и земляники. В лесу - брусника.