Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Жить на Калье.  (Прочитано 27854 раз)

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Re: Жить на Калье.
« Ответ #15 : Май 18, 2025, 11:16:04 am »

Вот отличный пример выбора. 
Первая квартира на картинке - адрес первого порядка, двушка, пустая, 1 этаж.
Вторая квартира. Адрес второго порядка, 1 этаж, трёшка, с мебелью.
За первую я бы согласился если - без выхода, с торгом. В остальном - вид на улицу, угловая квартира, покупать уйму вещей (кровать, стол, стул - как минимум). Ну и ремонт минимальный, там совсем уж.
Во второй, как бы могло показаться, вид "чуть дальше" от "своего", но по сути то же самое и получается, "только в профиль".  Зато вся мебель необходимая есть, покупать не нужно.  И ремонт, на первый взгляд, нет острой необходимости делать.

По оплате - это надо узнавать, насколько трех больше двух выходит. Если разница не большая, то и ладно.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #16 : Май 19, 2025, 09:27:20 am »

Вчера в очередной раз подслушал.  У кого есть возможность купить такую квартиру (как выше) с пары зарплат - тому она нахрен не нужна. Они покупаю квартиры в городе и платят потом ипотеку 10 000 000...

Вот скажите, кто то играет в футбол в квартире?  А может с женой соревнуется, чей пук громче эхо вызовет?

Зачем покупать, например, огромную квартиру, и потом пол жизни, в лучшем случае, лишь спать в ней и по выходным на диване лежать.

И ради этого платить большую сумму денег и жить в долгах?

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #17 : Май 31, 2025, 10:20:45 pm »

Нижнюю уже за 300тр продают :o   Меня впринципе и 350 устраивало, были бы они в данный момент...
А вообще, это именно то, о чем я писал ранее - квартиру в поселке очень сложно продать. Даже в нашем доме (Комарова-1) я сразу заметил. по состоянию окон и балконов, что там возможно никто не живет.  И чем дальше следил за "рынком недвижимости" в поселке, тем больше убеждался, что это скорей всего так и есть.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #18 : Июнь 05, 2025, 02:14:09 pm »

Сижу дальше фигней занимаюсь:

1-й порядок жилья - Комарова-1 (3-4 подъезды, остальные хуже,  окна во двор), Комарова 3 (первый подъезд, угол к первому дому-двору), Комарова-3а (1-2 подъезды, остальные хуже)
Но, как раньше писал, возможно есть и другие варианты.  Например Комарова-6, с некоторых окон будет тот же вид на двор Комарова-1, но это уже скорее не первый, а 1.5 порядок))...
Очень уж много нюансов)  Идеал конечно своя старая квартира, но шанс что ее будут продавать, да еще по нормальной цене - минимальный.   Не хочу 4-5 этажи, я высоту "не очень люблю".   Первый этаж допустим, но лучше 2-3-й.   Желательно балкон, лучше застекленный.  Это бесплатный зимний морозильник. А закрытый - защита от птиц, и частично насекомых.
И даже в нашем доме (Комарова-1). Вид с первого подъезда, будет конечно знакомый, но не мой)) Часть квартир в доме, вообще окнами только на улицу.  Но, готов с этим мириться, если не будет других вариантов. 
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2025, 10:43:42 am от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #19 : Июль 04, 2025, 08:54:53 am »

Где сейчас живу, на пенсию 16 000р не прожить. около 10 000р платим за квартиру, и на 6 кушай...

Хотя тут надо еще учитывать количество прописанных и реально живущих.  Мы живем вдвоем, а прописаны вроде 5 человек.  То есть тратим вдвое больше (чем я один буду, примерно), и компенсацию получаю лишь 1/10, вместо половины квартплаты.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #20 : Июль 05, 2025, 10:30:24 pm »

Продается квартира, которую хотелось бы выкупить. Хотя опять же... схожая ситуация с нашей квартирой.  Сейчас от нее мало чего нашего осталось, только "чисто место".

А квартира бабушки Маши, нашей форумной рыбачки :(   300тр всего, за трешку.  Не дорого, но квартира требует ремонта (хотя я бы и так жил), и  в таком состоянии он скорей всего долго будет продавать.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #21 : Июль 05, 2025, 10:35:29 pm »

И что то в свете последних событий в поселке (вода), самый козырный адрес - это Октябрьская 15 и 17. А если там еще и печное отопление есть, то вообще сказка.

Дома прямо возле леса и речки, лучше только свои дома недалеко (между 15 домом и рекой).
« Последнее редактирование: Июль 27, 2025, 07:03:20 pm от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #22 : Июль 11, 2025, 09:33:13 pm »

Интересно так...  Смотрю на фотографии из других районов, например на восточную часть (вид из Калинина-49),

и думаю, это насколько же по другому восприятие и представление поселка!

Для меня это двор с ВГСО, гаражи, лес и т.д.  Для Дениса, предположу, это улица 40-лет октября, почти деревня, рядом шахта. А соседний с нами двор - это двухэтажный поселок.  Не говорю уж о снесенных теперь деревянных двухэтажках.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #23 : Июль 22, 2025, 09:03:59 am »

Понимаю что это аппетит пришел во время еды, и врятли когда то сумею приобрести, но все чаще думаю о доме (своем, деревянном).

Как уже писал, это было бы 3в1 - жилье, гараж и огород. По крайней мере возможность сделать все в одном месте.

А то начинаю думать о каком то транспорте, хотя бы мотоцикле - а куда я его ставить буду?  Огород посадить - а куда я буду урожай девать?  И т.д. почти по каждому вопросу)

Дома ну разве что сушеное хранить, да в холодильнике.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #24 : Июль 23, 2025, 12:16:12 pm »

Есть еще такая тема, в инете довольно часто встречается - когда люди называют старое жилье (дома. квартиры) "бомжатником"  и подобным.  Причем совершенно чистые места!
Для меня же, зачастую "старинный", "бабушкин" стиль, когда всё в коврах, побелено-покрашено, простые деревянные стулья/двери и прочее - нет ничего лучше.
Наоборот, ультрасовременный ремонт, кругом пластик, натяжные потолки и блестящий металл - это как сидеть в магазине или офисе. Да не плохо, но Жить, Я, в таком не хочу)
Как вариант чего НЕ понравилось - массивная темная мебель и вообще излишне темные цвета в интерьере.  Всё таки квартира это не замок и не огромный загородный особняк. куда они подошли бы.
« Последнее редактирование: Июль 29, 2025, 04:55:13 pm от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #25 : Июль 30, 2025, 04:39:25 pm »

Неожиданно нарисовалась еще одна Очень серьезная проблема.  Начались нападения собачьих стай на домашний скот. До нападения на людей - один шаг!
Если ближайшие годы не примут мер, самых жестких, то быть беде...
Я не зря везде пишу - пока занимаетесь гуманизмом, собаки плодятся и дичают!  А дикие собаки (бывшие домашние) во много раз опаснее волка. Они не боятся людей!
И не надо повторять глупость, которую кто то придумал - типа люди наиграются и выбрасывают, от этого все беды.   Да если бы!  Как уже много где писал - видел почти десяток лет, как десятки собак размножаются лишь в одном районе. А таких районов сотни по городу.
« Последнее редактирование: Июль 30, 2025, 04:50:45 pm от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #26 : Август 02, 2025, 10:00:49 pm »

Как стремительно пустеет Калья!  Только за эту неделю умерли 2 хороших человека.

С такими темпами, через пару лет может совсем знакомых там не остаться.  Сейчас то по пальцам пересчитать.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #27 : Август 17, 2025, 11:59:11 am »

Сейчас ради интереса глянул на авито, предложения в соседнем поселке, Черемухово, порядок цен примерно тот же, лишь чуть пониже.
И что "странно", большинство предложений новые, этой весной.  Хотя и старых полно, видимо тоже с продажей проблемы.
Вроде по СМИ - и шахту там новую запустили, и вообще все хорошо...

Смотрю на соседние поселки только ради интереса. Жить там, особенно в Черемухово, не хочу.  Поселок этот для меня ничего не значит, и что тут (в Краснотурьинске), что в любом другом месте, равнозначно.  Да, там конечно ближе до Кальи, но проще сразу в нужном месте купить жилье. А не заниматься мазохизмом.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #28 : Сентябрь 06, 2025, 01:56:04 pm »

Ну и постоянно мониторю авито, всей картины конечно не даёт, но кое что узнать можно.

Смотрю люди активно продают бизнес в поселке.  Это в городе, даже в нашем, постоянно продают/покупают что либо.

А в поселке, где десяток магазинов (включая совсем мелкие, с туалет размером) - продажа 4-х из них, это уже много.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #29 : Сентябрь 28, 2025, 09:14:51 am »

Возможно бегу впереди пессимистичного паровоза, но...))
Закрылась почта, (в городе, перед этим читал что и в поселках.  Сейчас не знаю)  - не самый хороший знак.  Закрылась по причине увольнения всех сотрудников, может быть еще наберут.
Завезли рабочих из Индии.  Тут вообще никаких хороших мыслей.
Жители жаловались на нехватку рабочих мест?  Теперь их будет еще меньше!
Второй момент. - Хорошо если эти люди спокойно отработают и уедут.  А не останутся тут жить на всегда, со своими порядками и привычками.  Это уже не кавказ и ближние страны, бывший ссср.  Это совсем другой мир, чужой.
Ну и все таки самая первая проблема - рабочие места.  Я искренне не понимаю людей, "зарплата маленькая, не пойду работать", - но лучше дома бесплатно сидеть?  Причем  теперь уже и эти места заняты!
Ну и дальше пойдет как везде - работы нет (теперь реально), люди будут уезжать - новые мигранты приезжать на вахту.  Поселок умрет еще быстрее.

Но знаете, мне уже пофиг. Лишь бы инфраструктура и дома простояли еще лет 30. Да индусы весь лес и речку не загадили.  А в остальном без разницы что дальше будет

Яндекс.Метрика