Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Жить на Калье.  (Прочитано 2710 раз)

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Жить на Калье.
« : Апрель 22, 2024, 05:05:50 pm »

Как могли заметить читатели форума, кроме детской фантазии уехать отсюда, желательно в США, есть вторая мечта, более приземленная. -

Жить в поселке Калья.
Как уже многократно писал, я и город не особо люблю, а Краснотурьинск особенно. И второе - я очень хочу жить именно там. Мне на Калье нравится всё. Ну есть конечно и минусы, но думаю они везде найдутся.
Ну и о деле...
Первое, хочу жить не абы где (хотя там довольно близко все), а желательно в северо-западном районе. Улица Комарова, по 9а дом включительно, или "квадрат" по октябрьская-ленина-...-комарова, в начале улиц. Но это очень примерно и желательно.  Вобщем хотелось бы Комарова-1, но там дорого наверное квартира выйдет.

Второе. Нужна однушка-двушка, с небольшой площадью.  Ради экономии квартплаты.  Квартиру можно не дорого купить. не сразу, но найти реально.  https://www.avito.ru/kalya/kvartiry?context=
Третье. Нужен второй жилец. Сожитель. Называйте как хотите)). Любого пола!  Если одинакового, то желательно с традиционной ориентацией.  Задача второго жильца - вместе вести хозяйство и фин.расходы. Не важно будет работать или пенсионер. Без особых закидонов и претензий на жизнь в меду)) Ну и алкашей и наркоманов не желательно. 

Четвертое. В соседней теме можно ознакомиться с поселком. Там мало, но что есть...
Пятое. Почему квартира? А она намного дешевле выходит. Если ценам с инета верить. Хотя свой дом это идеально было бы. Ну и по содержанию - ладно если в доме есть отопление, вода и прочие блага цивилизации.  А то дровами топить, наверняка дорого очень. Но это не знаю, так, предположения.
Шестое. Лучше бы человек "деревенского" воспитания. Не боящийся ходить в лес и работать на земле. С таким человеком точно с голоду не помрем) Насчет охоты не знаю (я не охотник, но зверь там есть), но грибов и ягод там полно. А может повезет и рыба еще осталась.

Вот... Если кто вдруг захочет - думайте пока. Я еще не завтра собираюсь туда ехать

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Re: Жить на Калье.
« Ответ #1 : Май 15, 2024, 04:55:01 pm »

Где бы хотел жить...
Самый лучший вариант - Комарова-1,
далее, в порядке убывания - Комарова - 3 и 3а,
Комарова - 2,4,6,8,10, Октябрьская 9 и 11,
И дальше уже остальные, обведенные красным.

последний подъезд, второй этаж, 55 квартира,
Понимаю что это опять мечты в эротических снах, но хоть здесь помечтать :(
« Последнее редактирование: Май 25, 2024, 05:50:06 pm от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #2 : Июль 11, 2024, 08:47:01 am »

И что то давно уже думал про это.

Какая то странность - население поселка, и всего Североуральского округа, уменьшилось довольно значительно. 53 000 человек в 1990 году, и 36 000 человек в 2021 году, это примерно, по округу в целом. То есть примерно на треть...

А свободных квартир и домов, в избытке, не наблюдается  ???
То что снесли и построили, даже не буду считать разницу. Ну пусть даже сотня-две человек (и то врятли), это ерунда в целом.
Можно сказать - "а! эта статистика официальная, как всегда врет!" 

Но ведь людей реально стало меньше, даже по виду. Если вспомнить сколько раньше было на улицах, во дворах, отдыхали на пляжах, в магазинах стояли и т.д..
А сейчас почти пусто кругом...  Даже в праздники выйдет горстка людей, не сравнится с тем количеством что раньше.

Все дома сидят? Или в самом деле их места заняли мигранты? (но их Столько не видно)

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #3 : Июль 11, 2024, 09:00:04 am »

у меня есть надежда, что совпадет удачно - в поселке население снизится, будет избыток жилья и оно в цене рухнет.  И  все это случится как можно скорее, а не как обычно, когда уже не надо...
« Последнее редактирование: Июль 11, 2024, 10:03:52 am от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #4 : Август 30, 2024, 10:38:45 am »

последний подъезд, второй этаж, 55 квартира,
Понимаю что это опять мечты в эротических снах, но хоть здесь помечтать :(
Хотя сижу думаю...  Ну вот выкуплю например назад свою квартиру. И что? Там не то что никого уже нет, но даже стены/пол/потолок уже другие.

(И даже соседей знакомых с каждым годом всё меньше)

Разве что место то же самое, да вид из окон...
Поэтому я и "перестал хотеть" именно нашу квартиру назад.  А выделенный район, это наибольшее удобство. Хотя как уже писал, поселок маленький, с любой точки хоть куда не долго дойти.  Но все же лучше выйти и сразу в лес, чем через весь поселок тащиться, что бы все знали))
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2024, 08:19:58 am от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie
« Ответ #5 : Сентябрь 04, 2024, 09:55:39 am »

Ладно, это всё лирика...
А в реальности планы весьма простые и скромные. 

Главная проблема, как бы это ни было странно, будет питание. Жильё один раз купил и всё. Не смог купить - и проблем нет, а смог - уже купил, оно моё.
Пенсии не то что не хватает на минимальные потребности, но совсем в притык.  Скажем сейчас хватает только на питание. Одежду не покупаем. А придется, не буду же голым ходить))
В планах делать простую, но весьма существенную прибавку к еде - заготовка грибов. Это может и не полноценная, но замена мяса. Главное правильно готовить и употреблять.
Летом собирать, сушить. Будет морозилка - сколько то замораживать. Ну и солить.

Ягоды - отличная замена всяческим покупным сладостям. Варенье сварить еще проще чем грибы сушить. Только бы сахар был)
Рыбалка. В основном лето и осень, зимой на Калье никогда толком не ловил, да и не фанат зимней рыбалки)  ну а так тоже прибавка...
Охота.  Этот вариант почти сразу отпадает. Я и не охотник, и оружие не на что будет купить, и всякие действия, по закону, мне не нравится такое. Да и вижу хреново, сомневаюсь что буду попадать))  Хотя посмотрим... Убивать животных радости не доставляет, но если будет необходимость, то не проблема.
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2024, 09:57:40 am от Валерий »

Яндекс.Метрика