Где бы хотел жить...
Самый лучший вариант - Комарова-1,
далее, в порядке убывания - Комарова - 3 и 3а,
Комарова - 2,4,6,8,10, Октябрьская 9 и 11,
И дальше уже остальные, обведенные красным.
Самый лучший вариант - Комарова-1,
последний подъезд, второй этаж, 55 квартира,
Понимаю что это опять мечты в эротических снах, но хоть здесь помечтать
Почему не хочу квартиру в других домах (например по Калинина-47, 49).
Что бы понимали, что это не какой то каприз детский. Просто жить - можно и там. Но у меня в планах летом почти каждый день ходить в лес. Таскать из леса кучу грибов и ягод.
Боюсь будут весьма странно на меня смотреть, если буду ходить через весь поселок с этим. Ну и таскать лишнее расстояние тоже не охота. В детстве то бывало чуть не падаешь от усталости, так находишься за день, а сейчас совсем тяжело будет, наверное.
Вторая причина. "Просто жить" - я могу и здесь, там где живу сейчас. Хочется "для души", быть рядом со своим домом, видеть из окна родное. В идеале свой двор, или где то рядом.По этой причине не хочу абы где квартиру, даже в нужных домах. Даже по Комарова-1 сейчас
продается квартира. 1 комнатная. Но с окнами на улицу. Я бы даже с торцов согласился, но только не "в зад" дома, особенно по середине. Помню вид из окна бабушкиной спальни - депресняк накатывал почти мгновенно, особенно зимой
Третье. Понял что для удобства, мне нужна 2х комнатная квартира. Желательно
с комнатами в разные стороны дома (что бы сквозняк хороший был). Так как в планах все лето добывать и сушить припасы на зиму, в одной комнате это будет не удобно... Да и хранить продукты лучше не в комнате где живешь и спишь.
И в продолжение.
Есть места, ну или дом
а, которые не то что не люблю, или плохо отношусь. А есть какой то "микро негатив" к ним. Даже не объяснить почему, но "не хочется" там жить.
К таким адресам относятся, например, "нижние" дворы (Октябрьская 15 и 17), Комарова 11. Так же какой то "чужой" мне "квадрат" - "Красноармейская 24 - Клубная 4 и т.д.", Как уже писал где то в соседней теме, ни разу даже там не был (почти единственное место поселке, и еще район пожарки), но и нет особого желания зайти в этот двор, сколько раз был рядом...
Ну и есть еще один момент, личный. "Моё" место захода в лес - это мост через реку Калья. Знаю что лес в любой стороне от поселка, везде есть грибы и ягоды. Но - "не моё" это))
И самое близкое, к этому мосту - (кроме "нижних", они совсем возле него), это Комарова 1 - 10, и то что рядом.
Ну и если собрать все воедино - расположение, "для души", удобства и прочее, то и получается Комарова 1 - 10, и Октябрьская 9 и 11 (ну и условно дома с того же района Ленина и Первомайская, хотя там желание жить меньше). Квартира, как уже писал, лучше двушка (на одного). 1 комната для жилья, вторая "хозяйственная".
Расположение комнат желательно такое: