Постепенно я приближался к промежуточной цели. Деревянные дорожки стали намного лучше, шире... вот и людишки, прогуливающиеся начали попадаться. Всё говорило о том, что скоро будут признаки цивилизации.
Промежуточный финиш, который я наметил, назывался ресторан "Baraque Michel". Это место я запомнил очень давно. Как то раз проезжая мимо, я удивился названию, ибо в то время президентом соединительных штатов стал Барак Обама, а жену его зовут Мишель... И как бы тут всё сходится Барак и Мишель !!
Отношение к Обаме у меня категорически отрицательное, но давно уже засела мыслишка в голове - пройтись по местным болотным местам и заскочить в забегаловку. А когда я начал смотреть меню, то увидел там пиво под одноимённым названием !!!
http://www.baraquemichel.com/ Вот по этому я и оказался в ресторанчике !!
Тут же заказал пива. Уже много раз писал, что ежели заказываешь пиво в Бельгии, то обязательно принесут солёные орешки или сыр. Здесь принесли и то и другое !!! Пиво моё любимое - тёмное, покрепче !!
Захотелось ещё и ... заказал, но "блонд".... - безвкусное, но прокатило тоже нормально ..
Выйдя из ресторана, понял, что время меня поджимает и очень сильно. Обратно я конечно мог бы идти уже пройденным путём, но я привык ходить круговыми маршрутами. Навигатор хотел меня вести вдоль оживлённой дороги, но мне такое не нравится и я решил идти практически по болоту - напрямик.
Невдалеке была еле заметная тропа, но запрещающий знак ... Конечно же я пошёл по этой тропе прямо в болото !!! Насколько я понял, эта пропа для охотоведов, которые обходят участки и следят за животными.
Видео и фоты делал на сотик... Но весь материал "благополучно" йокнул .... Расписывать много не буду, скажу только что сильно измотался, окончательно вымок, а время быстро улетучивалось и стало довольно таки мрачно... Всё же уделил несколько минут на мою уже традицию - встать голыми ногами на мох в лесу !!
Дальше шёл по гравийной дороге, уже конкретно смеркалось. Оставалось идти пару-тройку км ...Вокруг лес и темень, но дорога просматривалась нормально.
Навигатор привёл к широкому ручью... Дорога просто закончилась ... Стало темно ... Другой берег просматривался очень плохо ... Нави как бы ведёт через ручей, а там нет ни моста, ни переправы ... Поматерившись и напоровшись на сук (!!!) в темени, я решил просто идти вброд - всё равно весь мокрый ... Не столько боялся замочить полностью ноги, а то, что по темноте подскользнуться на камнях и разбить башку ....
Вышел на другой берег, упёрся в кусты ... Тропа !!! Снова в брод небольшой ручей - ибо уже пофиг... Полная темнота, лес... Почти на ощупь ползу по тропе, справа обрывчик и ещё один громкий ручей .... А навигатор снова твердит, что типа я должен перейти большой ручей !!! ... Как это сделать
До машины оставался примерно километр ... Я понимал, что не потеряюсь и всё равно выйду ... Но я оказался в полной темноте и лесной чаще .... Противно .... Вдали увидел свет дороги и пошёл просто в ту сторону, размахивая перед собой палкой, чтобы ветки не выкололи глаза ....
Всё.... Запрещённая тропа на болоте, переправа через ручей и темень в лесу, окончательно вымотали меня ... Но я решил сюда вернуться и посмотреть в светлое время суток на то место, где я потерялся !!!
Кому мож будет интересен трек 33,5 км...
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=frgzfpegtzbiwroj И я уже снова побывал там !!! Болотная экспедиция продолжается !!!
Продолжение будет !!