Варенье из сосновых шишек

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

Варенье из шишек - не просто черезвычайно вкусно, но еще и полезно.

Благодаря содержанию фитонцидов, шишки помогают бороться с различными вирусными и бактериальными заболеваниями дыхательно системы, а также содержат множество витаминов и минеральных веществ.

Собирать шишки на варенье стоит весной, пока они еще зеленым цветом и размером примерно до 5 см. В зависимости от погодных условий и местоположения это начало мая - июнь.

 molodye sosmovye shishki

Собранные шишки очистить от мусора, промыть и поместить в эмалированную посуду.

Залить водой, примерно на 1-2см выше уровня шишек и довести до кипения.

Далее добавить сахар из расчета 1кг на 1 литр воды.

Довести до кипения и варить на малом огне полтора часа, убирая пену.

К концу варки шишки приобретут красноватый оттенок.

 

 

 

Следует помнить что варенье является лекарственным средством, поэтому не стоит его употреблять в больших дозах.

Людям с острыми заболеваниями пищеварительной системы и гепатитом, а также при беременности, стоит воздержаться от его приема, либо проконсультироваться с врачом.

 

 

 

 

 

Прочитано 1022 раз
Яндекс.Метрика