Щука фаршированная копченая
Ингредиенты:
- Щука 1кг,
- Свиной шпик 1кг,
- 1-2 большие луковицы,
- несколько зубчиков чеснока,
- Яйцо,
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала следует аккуратно удалить всю чешую с щуки, стараясь не повредить кожу.
- Затем сделав надрез около головы, стягиваем кожу чулком до хвоста, плавники при этом аккуратно отделяем от мяса и оставляем на коже.
- Далее потрошим, срезаем все филе, убираем мелкие кости и жабры.
- К полученному филе в соотношении 1 к 1 добавляем свиной шпик и пропускаем через мясорубку, туда же добавляем лук, чеснок, яйцо и соль перец по вкусу.
- Набиваем фаршем чулок и коптим.
Приятного аппетита!
PS. Вместо копчения щуку можно приготовить в духовке.