Раки в пряном соусе

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

raki v prjanom souse

Для рецепта вам потребуется:

 

раки - 1кг
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 головки
помидоры - 4 шт.
хлебные крошки - 15г
оливковое масло - 6 ст.л.
кайенский перец - 1 ст.л.
бренди - 1 стакан
белое вино - 6 ст.л.
рыбный бульон - 6 ст.л.
соль, перец - по вкусу
петрушка - по вкусу.

 

Вымыть раков и выпотрошить их. Нагреть масло в керамической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились раки и соус. Тушить раков под крышкой, пока не станут красными. Вынуть и поджарить в том же масле нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить бланшированные, очищенные и нарезанные помидоры. Уменьшить огонь и поджаривать 10 минут. Посолить, поперчить и добавить чайную ложечку сахара, если помидоры имеют острый вкус. Посыпать хлебными крошками. Перемешать, добавить кайеннский перец, раков и бренди. Когда все хорошо нагреется, фламбировать, затем добавить вино и бульон и кипятить на медленном огне 15 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.

Прочитано 1430 раз
Яндекс.Метрика