Быстрая и простая готовка грибов

Автор moy-ural
Оцените материал
(4 голосов)

Часто вызывают удивление вопросы людей - что делать с грибами, как их готовить?

А удивляет в этом вопросе то, что готовка грибов, в простейшем случае, не сложнее варки яиц :)

 

Начнем с варки грибов.

Возьмем для примера простейший грибной суп, простое и питательное блюдо.

Для супов я обычно использую мягкие грибы - красноголовики, подберезовики, маслята и подобные.

Грибы чистим, моем, обрезаем все червивые места если они есть.

Нарезаем грибы любыми кусочками (можно хоть целыми, как хотите, но мелкими кусочками они лучше усваиваются).

Ставим варить на медленный огонь на полчаса. Время условно, так как от условий оно может меняться. Грибы должны стать совершенно мягкими.

Количество ингредиентов не столь важно, просто заранее прикиньте сколько Вам надо супа, и сколько можно положить грибов, что бы суп имел нужную консистенцию.

Пока не солим!

После того как грибы готовы, либо почти готовы, добавляем порезанный картофель, лук, морковь.

Варим до полу-готовности картофеля, затем солим!

Доварим теперь уже до полной готовности, отключаем огонь, добавляем сверху порезанную зелень (укроп, петрушка) и закрыв крышкой оставляем на пару минут.

Готово, приятного аппетита!

 

Жареные грибы.

Грибы можно пожарить как самостоятельное блюдо, либо например с картошкой.

Жарят обычно двумя способами - с отваркой и без.

Первый способ применяют чаще по принципу "потому что так надо", не задумываясь зачем это нужно. А обычно предварительно отваривают грибы, что бы в случае если попадется ядовитый гриб - выварить из него яд (не все грибы после варки и жарки теряют яд!!!). Воду после такой отварки сливают.

Но сразу договоримся что в статье предполагается что вы знаете грибы, и готовите хорошие, съедобные.

Так же после варки грибы будут чуть мягче в жареном виде, но не намного.

 

Итак, пункт первый, жарка с предварительной отваркой,

пункт можно пропустить и перейти ко второму, как вам больше нравится.

Грибы варим минут 15-20, снимая пену, в конце сливаем воду.

Пункт второй.

Засыпаем грибы в сковороду и жарим до готовности (примерно 30 минут). Солим, если грибы будут отдельным блюдом.

Пункт третий.

Добавляем в грибы порезаный картофель и репчатый лук. Жарим до готовности картофеля, в середине готовности солим.

Всё.

 

Как видите совершенно ничего сложного. Вы потратите больше усилий что бы все это прочитать, чем когда будете готовить :)

 

Небольшие дополнения.

  • Тем кто не боится лишнего холестерина, я рекомендую жарить на свином сале/жире. Вкус получается отличный и совершенно другой.
  • В суп по окончании варки, вместе с зеленью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Солить стоит в середине готовности картофеля, что бы он лучше сварился.

Обсудить и задать вопросы можно на нашем форуме - /forum/index.php?board=22.0

  

Прочитано 523 раз
Яндекс.Метрика