Собираясь в очередную поездку на
Калью, планировал чуть большее, но вышло как всегда
Началось с того что не смог поехать второй товарищ, что сразу выкинуло из планов дальние прогулки по тайге и прочее что не стоит делать одному.
Ну и как обычно мешала то лень, то погода
Сразу приношу извинения за качество фотографий, делал их на телефон.
Итак начнем...
день первый, уже по привычке сделал эти 2 фото:
те кто уже видел фотографии прошлых моих поездок, наверняка отметили что ничего не изменилось
В этот день шел на водохранилище "на разведку", узнать уровень воды, ловят что или нет и т.д.
Пошел налегке, взял только спиннинг, в итоге в улове оказались такой
окунь и небольшая
щукаЧто удивительно, приезжали сюда же месяц назад - комары чуть не съели, в этот же раз набрав кучу мазей и прочей защиты, так и не пришлось ими воспользоваться за всю неделю :-?
Как обычно дошел по берегу до второго острова и домой, взгляд назад по дороге:
дальше как то так получилось что фото не делал, так как рыбалка в среду удалась...
точнее сказать она почти удалась учитывая обстоятельства - не было червей!
не накопав заблаговременно в поселке, понадеялся что смогу их накопать как обычно на берегу.. ага, накопал! за весь день удалось найти порядка 3-5 штук, на что и смог поймать пару десятков окуней.
К следующей рыбалке решил подойти более основательно, поэтому в четверг отправился не с удочкой, а с лопатой, в огород к другу.
И вот, в пятницу, во всеоружии вышел к поляне у водохранилища...
сперва показалось что за ночь выпал снег, потом подойдя поближе понял - вся поляна была в паутине, и за ночь на нее выпала роса.
А на воде утром тишь и гладь:
Решил тут же и остановиться, и как оказалось не зря, поймал десяток неплохих окуней.
Чуть позже начал подтягиваться остальной народ, в том числе местная рыбачка "Баб Маша",
фоткать их не стал, так как с моего места солнце светило прямо в глаза, а специально обходить было не удобно
После 9 утра клевать почти перестало и постепенно по берегу опять дошел до острова, несколько фотографий в ту сторону:
На обратном пути решил пройти еще раз вдоль берега (обычно уходил по дороге), в надежде что то еще поймать, благо времени оставалось еще куча, и ради этого неудачного кадра минут 15 лез в эту горку:
Далее еще минут 15 пытался идти наверху но постепенно залез в такой бурелом, что решил все же спуститься вниз на тропинку, вымотавшись так что сил еле хватило дойти до дома
но помня что это возможно последний день когда я выбрался в лес (пятница вечер, на выходных должны приехать за мной) пытался фоткать все что попало на глаза:
И как обычно среди леса попалась куча мусора
Отдельно выделю фотки, на поднимавшуюся ранее тему, как сейчас на руси картошку сажают:
это лишь часть "огородов" которая расположена возле дороги где я шел, а точнее было бы сказать - часть бывших огородов которые там располагались(лет 10 назад их еще все сажали..).
И такая картина не только вокруг поселка Калья, где на данный момент заброшены сотни огородов, но и вокруг Краснотурьинска, Карпинска и прочих населенных пунктов где случалось бывать.
Но не будем о грустном..
вернувшись домой, сидел вечером за столом, ужинал жареной картошкой, пил чай, смотрел телевизор и любовался закатом:
Суббота.
В пятницу вечером запланировали с другом идти утром вдвоем на рыбалку, но прождав до обеда решил сходить на "вечерний клев" самостоятельно.
Но по пути на водохранилище решил свернуть к самой речке Калья, и как оказалось не зря
Первое что сразу заметил - на берегах почти исчез кустарник, который раньше мешал не то что рыбачить, но даже подойти к берегу. Предполагаю что это заслуга недавнего низового пожара.
Также открылся великолепный вид на начало
Кальинского водохранилища:
Ну и напоследок фотки что я успел сделать, перед тем как позвонили что за мной едут