Решил, что это буду не я, если не побываю на другой стороне ручья !!!
Увидел неприметную тропу, с явными множественными следами велосипедов... И вот !! То что нужно - небольшой мостик через злополучный ручей !!
Я потратил очень много сил и времени, чтобы найти это скрытый мостик. Даже не стал фотать, ибо хотелось быстрей оказаться в лесу и понять - что за круги в лесу.... !!
Пройдя мост, я понял - почему я не мог сюда пробраться просто так... Дело в том, что тут продолжалось то стрельбище для вояк !! Поэтому то сюда нет простого доступа, чтобы не шарахались беспричинно такие, как я !!! Стоит такой же указатель с расписанием учений.
Так уж получается, что почти каждая моя вылазка на природу оказывается связанной армейской тематикой..
Пройдя немного дальше, вижу такой указатель.
Территория военного стрельбища, в свободное от учений время, активно используется для простых прогулок и идеально подходит для веломаршрутов !! Об этом красноречиво говорит надпись на табличке.
Зашёл в лес... Хорошие дорожки, кое-где даже асфальтированные.
Никаких намёков на круги... Может вот это ?? Типа окружность.. В середине кустарник, вокруг деревья побольше. Сфотать непросто, на этом снимке можно немного увидеть...
Я так толком и не понял что же это такое
Забегая вперёд, скажу, что я там побывал ещё раз, но так и не понял - Зачем эти круги ??
Силы были на исходе, шкалик водки выпит, термос с чаем пуст... Пора возвращаться к машине...
Напоследок любуюсь зимней природой ! Когда ещё я увижу снег ? Скорее всего в следующем сезоне !!
Уже ближе к машине. За весь день я увидел лишь двух человек !!! Это очень порадовало.
Свежий воздух, снег, хорошее настроение. Возвращаюсь назад.
Бросил взгляд на карту, прохожу совсем недалеко от двух точек, там, где были типа бункеры.... Собрав остатки сил и свернул с дороги в лес. На фоне белого снега хорошо заметны ОНИ !!!
Раньше, для меня было непонятными такие укрепления. Они попадались довольно таки часто. Я думал, что это остатки от бункера, только передняя часть, а крышу и стены просто унесло взрывом....
На примере этих снимков видно, что это законченная конструкция. Скорее всего это лёгкое бетонное укрепление с амбразурой. Вокруг бесчисленные окопы...
Сильно устал.... Но несказанно доволен ! Весь день вдали от праздных пешеходов ! Всегда находится что нить нового !!!
Выезжайте на природу !