Нам понравилось делать такие пикники, тем более что это всегда интересно, можно как то разнообразить свой выходной день, провести его всей семьёй !
Мы снова отправляемся на Маас (куда же ещё ??!!). Погода с утра пасмурная, но синоптики обещали солнце к обеду.
Первая намеченная точка около города Holtum. Там много причалов и складов для контейнеров. Ну и рыбаков хватает !
Вот мужичок-рыбачок... длиннющая удочка, но видно что лёгкая. Сидит на специальном стуле-чемоданчике. Когда вытаскивал удочку, то как бы в сторону её оттягивал, при этом задняя часть удочки катилась по специальным валикам, чтобы не упираться в грунт. Затем удочка в своей середине вытаскивается из более толстого основания и вытаскивается дальше уже без толстого конца (!!!!). Может для кого то это не в новинку, но я видел такое первый раз
Название гавани ...наверное...
скорее всего это обозначает - на якорь не становиться !!
Почуствовав лучшую погоду, парашютисты на стульчиках с мотором поднялись в небо !
Иногда приходится парковаться вот так...
Вторая намеченная точка - это немного вверх по карте. Там расположено множество удобных бухт для небольших парусников и просто для плавсредств.
Решили прогуляться по тенистой тихой улочке. Солнце уже стало припекать, и тень была очень даже кстати !!!
Пришли ещё к одной бухте. У города Ohe En Laak. Что интересно - почти все припаркованные машины с немецкими номерами !!! Наверно существует немало плюсов, чтобы держать немцам здесь свои яхты. Этот вопрос мне ещё предстоит выяснить !!!
Там рядом располагался дачный посёлок, пляж, который в данное время года был пуст (видим на картинке...)
Мы прошли чуть дальше и расположились на бережок.
Идиллия.... тут было тихо, тепло и далеко от всех остальных ! Мы так и хотели - присесть на травку, недалеко совсем от реки !
Вот тут мы и присели, рядом указатель для кораблей... Всё, почти как на автобане !
Время приближалось к обеду, хотелось что поесть. У меня свой проверенный, непрехотливый рацион !
Начали своё движение различные судёнышки. Сначала я почти все фотал, а потом забил, ибо их с каждой минутой становилось всё больше - люди просыпались, приезжали использовать последние погожие деньки в сезоне.
Недалеко от моей машины припарковался такой дядя...
Следущее у меня по плану - Bunkerhaven.... Не мог же я туда не заехать, первая часть слова какая манящая !!! только почему так назвали - не знаю... простая гавань с сухогрузами.. Это уже судоходный канал.
Кнехты подходят для любой композиции !!
Бухта города Maasbracht.
Праздничные флаги подняты !
Ну и очередной шлюз у этого же города.
Здесь уже наполнили водой и суда ушли вдаль.
Так выпускают воду из шлюза. Очень впечатляет.
Корабли пошли в другую сторону.
Городской монумент.
Дома на воде !
А вот эти дома (белый и коричневый...) продаются !!!
Очередная вылазка на Маас удалась !