Я продолжаю свой путь. Каким то десятым чувством понимаю, что идти ещё очень далеко, но грунтовая дорога не напрягает, от палящего солнца стараюсь прятаться под ветвями деревьев. Всё идёт нормально, настроение - в порядке !
Вокруг образовываются такие пейзажи. Понимаю, что моя цель находится где то там - наверху и ещё совершенно не уверен, что пойду именно туда...
Попадаются некие сооружения... Подозреваю, что это как бы вокруг приусадебные участки с небольшими насаждениями, ну и под инструмент нужен такой вот домик...
Посмотрите на то, как построен этот объект ! Неужели и здесь таджики приноровились в строители ? Вы поймите, я не искал в Греции негатив и его не нужно искать - он там повсюду ! Дело в том, что эта страна одна из старейших европейских стран содружества, но где же эти европейские стандарты и госты, где это всё, что должно служить примером для остальных стран ? Я просто начал с некоторых пор подозревать, что Греция просто высасывала деньги с трудолюбивых стран старого света.... или может быть я привык к немецкому качеству
"Таджикская" кладка ! Как это не печально, но далеко не единичный случай...
И снова оливковые рощи. Тут же задался вопросом - для чего эти небольшие заборчики из камней ? Я об этом уже раньше говорил... Ваши версии господа ?
И ещё одна деталь которая хорошо видна на следующей фоте. Почти у каждого дерева лежало что то большое свёрнутое пластиковое... И наверняка правильно догадался - это типа сеток !!!! Когда урожай оливок созрел, то ушлые греки раскатывают сетки под деревьями и туда падают сами оливки !!! Всё просто !
Оливковое дерево ну просто создано для Греции, для "трудолюбивых" греков ! За этим деревом не нужно ухаживать, подрезать, опрыскивать (ибо там на тракторах не проехать - смотри на картинку !!!) а просто в нужный момент расстелить пластиковую сетку !! Браво ! Поливает природа во время сезона дождей ( зимой), силы даёт обильное солнце !!! Тогда скажите мне пожалуйста - Почему оливковое масло стоит таааак дорого
?
Вот типичное оливковое дерево ! Найдёте здесь признаки обработки ? Его посадили и оно даёт постоянно плоды, зачем за ним ухаживать !!!
Да и фруктики тут растут по принципу - никому не нужны !
У нас в супермаркетах продают этот изящный плод, называется - файге. В русской версии его называют инжир... если что, то поправьте меня. В магазе купить конечно одно, но сорвать - совсем другое дело !!!
Ещё точно не уверенным.... рву, вскрываю, пробую - чётко !!!
Виноград !!!! Растёт тоже повсюду и .... !!!спеет!!!! Видно, что кто то посадил, но скорее всего используется типа живой изгородью, да и ветки растут на дорогу ! Ёпть... срывал просто гроздями ( я чё не с Урала чтоле ??!!)! Красота !
Вот такая приятная дорога ! Ни одной тропинки в сторону - колючки и сплошная зелёнка.
Взгляд в сторону.... К сожалению в Греции есть всё... и гады тоже.
Оливки или маслины. Не могу сказать, ибо ел их только консервированными.. Красиво смотрятся и видно как они наливаются маслами !!!
Постепенно грунтовая дорога вливается в асфальт, по которой мне идти дальше. Подхожу к предместьям деревни, которая находится на пол пути до Сокраки. Появляется экземпляр ! Наверняка дом местного"бомжа" !!!
А вот это я фотал специально для вас, уважаемые уральцы !!! Все знают каких размеров достигают помидоры в теплицах на Урале ! При этом необходимо срывать верхужки,"пасынки", лишние листья... и всё это прёт выше, ибо мало солнца. Сам знаю, в садах провёл всё детство...
Пожалуйста - томаты с Корфу. Видно взгляду садовода, что растения просто посадили, ну иногда наверно поливали. Растут и зреют, краснеют на корню, а не под койкой !!!!
Греция - страна, где растёт практически всё без особых усилий. Теперь я понимаю, почему в далёкие времена, ....когда страна считалась богатой, если у неё было достаточно продуктов питания ...., в Греции было так много философов и учёных ? Северным народам нужно было вести борьбу за выживание с природой, у греков появлялось свободное время ... вот его и тратили Аристотели и Пифагоры на образование !!!
Захожу в деревню.... Да поверьте же - не искал я там изъяны... они везде там ! Обратите внимание на кабеля электричества - всё по воздуху. Не, понятно, что так дешевле и проще, ну и лень матушка тоже !! Немцы чайники - всё прокладывают под землёй... Зато, когда идёт шторм и вы слышите по ящику что столько то тысяч домов осталось без электричества, знайте - там навернака когда то съэкономили и провели кабеля как на этой картинке !
А опора для кабельного стояка ( или как там назвать ?) !!! Я только сейчас заметил !!!! Развалится скоро !
Типичные деревенские ворота. За такую работу, в Германии оборвали бы руки строителям.... Хотя для натюрморта - сгодится !!!
Идти по деревне интересно, можно фотать на каждом углу. Очередной шедевр - то ли дом, то ли хлев ?
Раритетные машины - частое явление и они ещё используются ! А вот и деревенкая дорога ! Как тут ездить на БМВ или Мерсе
Ожидал увидеть деревни в ярких цветах, но наверно уже прошёл их сезон. Что осталось....
Надо сказать, что в этой деревушке я немного поплутал, но меня это ни с колько не озадачило, ибо я ещё не был уверен, что пойду наверх....
На улицах не было никого, что давало мне возможность фотать не стесняясь.... Не знаю, может быть меня все видели в окна....!!!
Вы так представляли себе старейшую страну Европы ? Страну, где зародилась демократия ? Не.... конечно для фотолюбителя - это рай !
Деревня с высоты...
Деревенский проулок... ну ежели подновлять извёсткой стены, то получится свежо !!!
Тоже типично... За деревней в нескольких местах видел - стоят старые не ходовые машины..... Ещё же и объява висит, не на столбе, а на дереве)... Они хотят продать этот шроттттт ? Я бы радовался, если бы бесплатно мог бы освободиться от такого счастья ( в Германии за утилизацию необходимо платить...) !
Видно, как солёный климат съедает краску на авто... Такое же наблюдал и на Канарах....
Ну чтожжжжж.... Дорога-подъём-серпантин на Сокраки.... Решаю рискануть !!! Это был бы не я, если бы не пошёл туда !!! Но об этом в следующий раз !