А вот и почти половина пути пройдена, потому что я дошёл до Wehebachtalsperre. Это водохранилище питьевой воды. Огорожено не было, но стояли указатели что приближаться к водоёму нельзя и что можно получить штраф.
Оглядевшись и мысленно пригнувшись я проследовал непосредственно к воде.
Видимо оно сейчас заполнено по минимуму, поэтому такие некрасивые берега.
Это водохранилище разделено как бы на две части и по моим планам, я должен пройти от одной части, к другой.
Время подошло к перекусу !
Дорога стала хуже, но я готов к любым путям !
Попалось несколько таких беседок - незаменимая вещь для.... пенсионеров !
Старые указатели....
Новые указатели...
Здесь почти всюду заповедник.
Дорога снова стала хорошей. развилка, мне направо...
... и по этой прямой.
Вторая часть этого водохранилища.
А вот тут интересная деталь. Со снимка спутника было видно, что дорога упирается прямо в озеро, она как бы проходит по его дну. Вот я и проверил как это выглядит на самом деле. Для чего так ? Единственное что пришло в голову - привозят и спускают корабли...
Живности в лесу много, надо лишь остановиться и присмотреться, но на это как всегда нет времени и поэтому замечается только то, что выскакивает у тебя из-под ног или пробегает сломя голову через дорогу.
Не знаю, что в этот раз заставило меня поднять башку. Смотрю, белочка быстро залезает на дерево и прячется от меня за ствол. Я остановился и стараясь быть незамеченным, стал обходить дерево, а белочка снова пряталась на незаметную для меня сторону ....
Нравится вот такой лес - прозрачный и усыпанный листвой ! .. и бункеров бы побольше !!!
Непонятное строение. .... И шлагбаум !!! С великим "трудом" обошёл его !!
Мостик через типа небольшой канал, который впадает именно в то водохранилище.
Стоя на мостике, зафотал бегущую водичку.
Очередная развилка с указателями.
Так и не понял - кому и за что ? Наверняка здесь нашли останки солдата....
Неприветливая постройка.
Вышел на открытое пространство. Здесь, в конце 1944 года были ожесточённые бои.
Бранденбургские ворота..... Почему так названы ?? Настоящие Бранденбургские ворота находятся в Берлине....
Информационный стенд с маршрутом для прогулок по боевым местам. Пройду немного и я !
Мне всегда нравится свежеспиленная древесина ! А запах какой !!
Смотровая площадка и скамеечка.
Вид с этого места !!! Внизу слышался шум ручья и возгласы работающих людей, которые прореживали лес.... Когда то здесь были слышны ужасные звуки войны...
Напилено, нарублено, сложено !!
Издали показалось похожим на бункер..
Мой маршрут заканчивается. В этот раз я не сильно устал и поэтому напоследок, зашёл в чащу и поднялся и спустился по крутому склону ! Просто так, чтобы устать !!!
Вставайте с дивана ! Берите с собой пожрать и в путь !!!