Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Фотографии. И прочие съемки "на память"...  (Прочитано 1486 раз)

Валерий

• Administrator
  • Newbie

Что то не нашел тему, вроде где то уже писал про это.
А проблема возникнет буквально через пару поколений.  Более старшие / старые люди сразу поймут, а молодежь может даже не задумываться о таком (я сам как бы еще не старик, знаю).
Раньше было как - сделали фотографию, напечатали, и она (бумажка) хранилась хоть 100 лет.  Да и люди хранили...
Теперь, с приходом "цифры", фотографии редко кто печатает. Обычно так и болтается в памяти телефона/фотоаппарата. В лучшем случае в комп перекинут.  Но все равно, рано или поздно, эта информация будет стерта.  И пропадет навсегда.

Я почему вдруг занялся фотографиями поселка Калья, да потому, что не нашел что бы кто то другой занимался подобным. Может и есть, не утверждаю, но пока увидел только разрозненные фото, раскиданные по разным соцсетям и сайтам. И то, люди больше себя фотографируют (или других), чем поселок.
Вот реально, все фото (почти все из имеющихся, кроме сотни может) есть на сайте. Почти все сняты уже в 2000+ году.  А ранее - лишь пара десятков.  Из которых на единицах можно нормально увидеть поселок, его части.
А всё почему?  Потому что для молодежи старые бумажные фотки - это хлам, мусор.  И тем более никто не заморочится оцифровать их.
И к реальному примеру - я очень бы хотел увидеть поселок времен своего детства, 80-х годов.  А где я его увижу, кроме как в своих фантазиях и снах?)  Так же хотел бы увидеть поселок, и особенно некоторые места, более ранних годов.  Почти уверен что были такие фотографии.  Но...   Ну а теперь, храниться будет еще меньше, ценность будет еще ниже и т.д. и т.п.   А потерять цифровую фото, можно в секунду.  Я думаю многие, у кого есть, "теряли"  флешки, жесткие диски и прочее.  Только что у тебя есть сотни фотографий и вдруг их больше нет.  Даже обычные фотки сгорают медленней.

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Re: Фотографии. И прочие съемки "на память"...
« Ответ #1 : Июль 10, 2025, 01:16:29 pm »

Ну и собственно как лучше хранить, если вам это реально дорого.

Магнитные носители (жесткие диски или лента и прочее) имеют свойство размагничиваться. Не быстро, но передать своим внукам уже врятли получится.

Флешки/ssd  - без постоянной перезаписи, без работы,  довольно быстро теряют информацию. Еще быстрее чем обычный ж/д.

В голову приходит только cd/dvd диски.  Но с некоторыми уточнениями.  Записывать нужно на качественном приводе. С минимальной скоростью. Используя качественные болванки и т.д.
    Ну и плюс пара копий (благо стоят копейки), хорошо запаковать и хранить  в заявленных условиях. Ну и главное - вместе с дисками, хранить и привод, лучше внешний юсб, что бы потом считать с дисков. 

Яндекс.Метрика