Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Люди. Новое поколение.  (Прочитано 2736 раз)

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Люди. Новое поколение.
« : Июль 01, 2025, 09:37:14 am »

Соседняя тема про параллельные миры, конечно похожа по смыслу, но слишком бредовая)
Меня постоянно пытаются уверить что все нормально, но в проблесках сознания - что то проблёскивает и говорит, что, что то тут не так)
Взять темы из соседнего раздела, например про поселок Калья.    Есть такие "факты" - население снизилось примерно в 3 раза (если в среднем считать). Количество жилья - осталось примерно на том же уровне. Снесенные и построенные на том же месте дома не будем считать, однозначно разница не в 3 раза).
    Гаражи.  Смотрю разрушились множество, и это я не видел состояние гаражей возле дач. Никто не желает ремонтировать и пользоваться.
   Дачи.  Продают много, покупают мало. Заброшенных - дофига.
  Работа.  Ситуация для меня совершенно не понятная! По словам местных, а частично и подтвержденная официально, местным - устроится в СУБР (на шахту) почти не реально.  Берут вахтовиков.  Работы не хватает. Но, вчера прочитал странную вещь. Один магазин закрылся, потому что там никто не хотел работать. А я очень хотел на последнем месте работать!   Реально как дети...
Ну и кроме последнего - "проблема" в том что население снизилось, и реально лишние гаражи и дачи?  Или всё таки проблема в людях? Что они (новое поколение) слишком ленивы, им "пофиг на все" и ничего не надо?

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Re: Люди. Новое поколение.
« Ответ #1 : Декабрь 01, 2025, 11:21:04 am »

Несколько лет назад, в какой то соцсети была тема, об открытии сетевого магазина в Североуральске.
Все посетители той темы радовались - ура ура,у нас будет этот магазин ("светофор" вроде). Будет дешево...  На тот момент там еще только-только начиналось строительство сетевых магазинов.
Прошли эти несколько лет.  И что то уже не видно восторгов... 
Стали закрываться (или закрылись) "обычные" магазины.  Цены взлетели, а качество  упало.

А пишу то к чему сегодня.  Сейчас увидел в окно очередную проезжающую фуру от "монетки".  В Краснотурьинске эти магазины ("сетевые") начались чуть раньше, и на данный момент их уже... ну чуть не в каждом доме.
И ладно, казалось бы, мне должно быть это удобнее. Да, теперь сбегать за хлебом можно в соседний дом, а не через 2-3 квартала, как в советские времена.  Но есть одно "но"...
Раньше на нашу почти половину города, был 1 продуктовый магазин, где можно было купить хлеб (ну к примеру хлеб возьмем).
И я еще не настолько двинулся умом, что бы не помнить сколько хлеба привозили в магазин.  И ведь хватало всем!
А теперь.  Сотня магазинов, в которых лежит такое же количество хлеба в каждом...  Наверно помните, что хлеб я лишь для примера взял.  А теперь представьте объем того маленького советского магазина и сравните с обычным современным "магнитом" или "пятерочкой". Да умножите на количество этих магнитов-пятерочек.  И это лишь на 1 город!
Откуда берут такое дикое количество продуктов?
Летом приезжал брат, с европы.  Живет там уже давно, патриотизьмом не страдает, поэтому оценка происходящего реальная, а не накрученная.
Взял к примеру фарш в магазине - отдали собакам. Есть не смог!   
Хлеб покупаем - первый день, обычно, еще ничего.  Дальше хуже и хуже. Не, он не портится (не плесневеет) сразу, а именно становится какой то... странный и не вкусный.
Мясо-молочные продукты уже не раз упоминал. Сейчас найти что то реально хорошее, это как в космос слетать. Столь же маловероятно.
Откуда берут такое дикое количество продуктов?
  - вот опять возвращаясь к этому вопросу, ведь фурами везут!  В такой маленький городок!
А ведь все колхозы-совхозы вокруг похерили. ВСЕ поля заросшие лесом.  Все леса, которые еще не вырубили, в таком состоянии (были, пока я еще ходил по ним), что удивительно как еще не сгорели. Реально наверное тотальный запрет на посещение только и спасает...

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Re: Люди. Новые поколения.
« Ответ #2 : Декабрь 07, 2025, 05:45:05 pm »

Вчера посмотрел видео, разбиралось поведение детей. С видео примерами.  И я понял, что это не я сошел с ума, или от нехрен делать докапываюсь.

Эпитетов можно кучу придумать, но пожалуй для точного описания хватит и двух - капризные и избалованные.

Почему так случилось?  Это я уже чуть ранее описал, только не ожидал что так быстро случится:
В 90х выросло наше поколение (середина-конец, закончили школу).  Не знаю где как, у нас была полная расслабуха. Спиртное, наркотики, девочки, бандиты и т.д.

Не все даже дожили до сегодня. На 10 лет моложе (будем ступеньками по 10 идти) - росли под влиянием бухающей молодежи. Прошлое поколение только рожало детей. И не воспитывало.
А рожденные в 90-х жадно впитывали знания и когда пришла их пора воспитывать - этот навык был в таком состоянии, что смотреть без слез нельзя)
И тут наступила эра "гаджетов".
Рожденные в 2000-2010х, воспитывались интернетом. И если в начале там было еще что то человеческое, то ближе к 2020му году интернет окончательно перешел  "под власть машин".
В начале прикольно, комп сам музыку играет, сам пляшет и поёт.   Но постепенно надоедает однообразие.  Однообразие во всём - в движениях, в голосах, в тексте, в музыке.
А "пипл хавает!"  Каждый день встречаю целые статьи, якобы исторические. И казалось бы все реально, но на какой то начинаешь замечать...
Так же и с видео. Голос один, движения одинаковые, ошибки те же самые)
А есть ведь не только развлекательные видео. Еще куча различных "учителей", психологов и т.д.  И люди верят всему!

Яндекс.Метрика