Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Первая рыбалка на Кальинском  (Прочитано 2706 раз)

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Первая рыбалка на Кальинском
« : Январь 13, 2023, 01:37:20 pm »

Что то не нашел тему, вроде делал словесное описание, хотел фотку добавить, но ...
Сразу скажу, фото - не настоящее, частично монтаж. Реальное сделать была проблема. Тогда и фотика не было, да и не задумывался что то сохранить, в таком возрасте.
Вобщем первый раз на это место мы пришли еще в начале 90-х (91-96гг., хотя может раньше, чессслово не помню))

Вообще, в поселке, это была вторая рыбалка. Первый раз мы сходили на пруд (старое вдхр) вдвоем с дедом,  а дальнейшие рыбалки были уже на новой водохранке, и почти всегда с нами была бабушка.
На фото сидящий человек только слишком близко к воде, а в остальном очень похоже на реальную картинку. Кстати первые рыбалки часто были ночными
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2023, 12:03:27 pm от Валерий »

Валерий

• Administrator
  • Newbie
Re: Первая рыбалка на Кальинском
« Ответ #1 : Октябрь 03, 2024, 09:25:00 am »

И вообще я постепенно все больше понимаю что мне не нравится в рыбалке сейчас. Или точнее различия между "тогда" и сейчас.
Первое и наверное главное - там я был с дедом.  Для большинства это наверно странным покажется.  У меня вообще отношение к людям, даже сам замечаю, излишне хорошее. Многие даже воспринимают "как то не так" (я про ориентацию, ну думайте как хотите))  Родственник для меня - это родной человек, не просто знакомый.  А дед это самый родной, фактически заменил отца.

Второе, вернёмся от духовного к материальному :)
Еще с первых рыбалок на Кальинском, сложилось определенное представление о водохранилище, о его глубинах, рельефе дна и прочем.

А потом я купил свою мечту - лодку. 
И меня во многом ждало разочарование.  И глубины оказались не такими уж большими, и многое другое.

Рыбалка зимой.  Чем то схожа рыбалке с лодки.

Ну и что больше всего не нравится - это холод и сырость.   Редко удавалось быть на рыбалке зимой в теплую погоду.  Ну а так как я сильно мерзну (*) то удовольствия обычно от зимней рыбалки никакого.  Особенно если клёва почти или совсем нет.

Второй минус зимой-  это минус пять, зрение. Все кругом черно-бело-серое. Всё сливается в один цвет, холодно, если снег то сыро... Брр))
И третье, зимой хуже клюет.  Какие бы случаи ни были, но в среднем клёв всегда хуже.  Мне рыба не сильно нужна, ну не было еще такой необходимости наловить. Но сидеть просто так на холоде, для меня что то непонятное.  Хотя есть любители пожевать линолеум, побиться головой о стену...

*  Про "мёрзну", это вообще отдельная тема.  Как правило сплю либо не укрытый, либо тонкой простынкой.  Тогда как многие укрываются толстенными одеялами.   Дома 25-27 градусов это мне уже жарко.  Но блин зимой на улице - всем нормально, а я уже замерз чуть не совсем.
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2024, 10:49:58 am от Валерий »

Яндекс.Метрика