Тема наиболее близкая, поэтому начну с нее, хотя, как я думаю, это касается абсолютно любой отрасли и направления.
Пессимистам рекомендую дальше не читать, не тратить время, а пойти и закопаться в двух метровую ямку)))
Как известно из новостей, многие ИТ-компании запретили ввоз в россию своих запчастей. В том числе такие как AMD и Intel. Пока склады заполнены различными товарами, но думаю это на пол года - год, не больше (честно не знаю объемов, но предположу по разным соображениям).
Цены, кое где, уже конские. По мере опустошения складов они будут только расти.
После полного опустошения, а то и раньше, наступит полный звиздец во всЁм.
Кто думает что подумаешь, меньше играть будут, подумайте еще раз - от компов зависит работа - магазинов, банкоматов (да, там внутри тоже обычные компы стоят), любой бухгалтерии, в любом предприятии, банков, налоговой и прочих гос.органов. Связь (интернет, телефоны и прочее), телевидение. Да вообще всё. Даже в стиральной машинке куча электроники.
Если предположить что эти санкции на всегда, то вскоре встанет большая часть заводов и фобрик (ну которые еще остались).
Встанет почти весь транспорт, без заводов, которые гсм делают.
Да собственно страна встанет, без людей, которые почему то не выжили без продуктов.
Которые не смогли купить, так как остались без работы.
И так как давно бросили огороды, почему то веря в светлое будущее нашей страны))
...
Особые поздравления обладателям Только цифровых копий документов))
PS. Удивляет эта ненависть к людям, у сторонников правительства. Последние 20 лет явно было видно к чему мы идем (и это возможно еще не конец), но нет, и сами шли, и остальных туда же тащили...