сегодня как раз варил уху из набора для ухи. В состав входят голова, плавники, брюшко, хвост. Бульон получается очень наваристый, из покупной рыбы для ухи можно положить какую угодно, но лучше всего карпа, другую боле менее вкусную рыбу не купить. Красная (гобуша) сухая в вареном виде как и скумбрия, морского окуня не пробовал, тербуг не понравился,но это всё дело вкуса.
Как завещал дед "без ерша уха не уха" так и повелось,в начале варить эту рыбу очень не любимую рыбаками, затем закладывать основную рыбу, лавровый лист, свеже молотый перец, соль и лук(ложу репками не режу). Картофель на мой взгляд только портит вкус рыбы. Хорош в ухе жирный язь, крупный окунь, налим с печенью, остальная рыба, что ловил не нравится в вареном виде. В конце конечно же затушить березовое полешко взятое из костра. Кто то добавляет водку, картошку или берет куринный бульон и варит рыбу в бульоне. Рецептов этого блюда очень много.