Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: "полевая" кухня  (Прочитано 14170 раз)

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
"полевая" кухня
« : Август 26, 2013, 03:27:36 am »

не секрет, что для каждого рыбака любимое блюдо на природе уха из свеже пойманых трофеев, для охотника запеченая дичь так поделимся же секретом своих любимых блюд на природе!!!
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5051
Re: "полевая" кухня
« Ответ #1 : Сентябрь 07, 2013, 01:10:39 am »

вот не поверите))
ни разу на рыбалке не варил уху))

обычно приходилось либо идти далеко, и зная что ждет долга обратная дорога уже небыло желания задерживаться, либо наоборот, близко от дома и на недолго
+ в 99% хожу пешком, а тащить на себе все для приготовления - хватает груза и без этого :)
опять же, из этих 99% - половина рыбалок проходит в условиях где элементарно негде разжечь костер :)
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полевая" кухня
« Ответ #2 : Сентябрь 07, 2013, 01:30:03 am »

сегодня как раз варил уху из набора для ухи. В состав входят голова, плавники, брюшко, хвост. Бульон получается очень наваристый, из покупной рыбы для ухи можно положить какую угодно, но лучше всего карпа, другую боле менее вкусную рыбу не купить. Красная (гобуша) сухая в вареном виде как и скумбрия, морского окуня не пробовал, тербуг не понравился,но это всё дело вкуса.
Как завещал дед "без ерша уха не уха" так и повелось,в начале варить эту рыбу очень не любимую рыбаками, затем закладывать основную рыбу, лавровый лист, свеже молотый перец, соль и лук(ложу репками не режу). Картофель на мой взгляд только портит вкус рыбы. Хорош в ухе жирный язь, крупный окунь, налим с печенью, остальная рыба, что ловил не нравится в вареном виде. В конце конечно же затушить березовое полешко взятое из костра. Кто то добавляет водку, картошку или берет куринный бульон и варит рыбу в бульоне. Рецептов этого блюда очень много.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2013, 01:30:56 am от matt »
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5051
Re: "полевая" кухня
« Ответ #3 : Сентябрь 07, 2013, 09:45:39 pm »

если кто то вообще читает то что я выкладываю на сайте, то там есть такой раздел :)
Уха и супы из рыбы

желающие могут добавлять (тут например) свои рецепты, фото и/или видео приготовления и прочее
на свое усмотрение буду добавлять в раздел на сайте
то же относится и к другим разделам

если нет желания размещать материал на форуме (или какая то другая причина), можно оформить как бы это хотелось в текстовом редакторе, либо просто текстом скинуть мне в личку
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5051
Re: "полевая" кухня
« Ответ #4 : Сентябрь 07, 2013, 09:48:40 pm »

Цитировать
сегодня как раз варил уху из набора для ухи. В состав входят голова, плавники, брюшко, хвост.
мы дома кстати тоже пару раз так варили, только делали чуток по другому))
сперва варили какое то количество мелочи, пойманной на рыбалке (этой мелочью была забита вся морозилка, сейчас чуток поменьше))), а потом на этом бульоне варили уже набор.
Крупной рыбы не было, да и я например не любитель вареной рыбы, поэтому обходились без нее
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полевая" кухня
« Ответ #5 : Сентябрь 07, 2013, 09:57:23 pm »

Цитировать
если кто то вообще читает то что я выкладываю на сайте, то там есть такой раздел :)
Уха и супы из рыбы

желающие могут добавлять (тут например) свои рецепты, фото и/или видео приготовления и прочее
на свое усмотрение буду добавлять в раздел на сайте
то же относится и к другим разделам

если нет желания размещать материал на форуме (или какая то другая причина), можно оформить как бы это хотелось в текстовом редакторе, либо просто текстом скинуть мне в личку
как то мимо раздела проскочил) буду пробовать
Записан

Хозяин

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 785
Re: "полевая" кухня
« Ответ #6 : Сентябрь 08, 2013, 12:30:57 am »

Цитировать
сегодня как раз варил уху из набора для ухи

 Такие продаются в магазе ?
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полевая" кухня
« Ответ #7 : Сентябрь 08, 2013, 08:38:51 am »

Цитировать
Цитировать
сегодня как раз варил уху из набора для ухи

 Такие продаются в магазе ?
да, голова лосося, его же хвост, плавники, брюшко бульон получается отличный да и сама голова вкусная
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5051
Re: "полевая" кухня
« Ответ #8 : Сентябрь 08, 2013, 11:35:23 am »

если повезло и мяса на одну порцию набирается :)
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полевая" кухня
« Ответ #9 : Сентябрь 23, 2013, 10:43:03 pm »

кто нибудь варил тушенку или консерву без автоклава ? поделитесь рецептом, в гугл не посылать там ни чего интересного
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5051
Re: "полевая" кухня
« Ответ #10 : Сентябрь 24, 2013, 12:55:01 am »

единственно пробовал делать "шпроты",
подходит любая мелкая рыба, но больше всего нравится из пескарей :)

название конечно условное, ничего общего с настоящими шпротами блюдо не имеет...
а готовка предельно проста:
чистится рыба,
помещается в любую подходящую посуду,
заливается маслом (я использовал подсолнечное, но мне кажется на оливковом будет лучше выражен вкус именно рыбы),
тушится до полного размягчения костей


если рыбу предварительно чуть подкоптить, блюдо приобретет тот самый аромат настоящих шпрот :)
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полевая" кухня
« Ответ #11 : Сентябрь 24, 2013, 02:25:30 am »

думаю кашу, например рисовую с мясом наварить в банках, вот только, что в качестве консерванта лить, или так храниться будет :-/
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5051
Re: "полевая" кухня
« Ответ #12 : Сентябрь 24, 2013, 01:27:40 pm »

Цитировать
думаю кашу, например рисовую с мясом наварить в банках, вот только, что в качестве консерванта лить, или так храниться будет :-/
если нормально пастеризацию провести, думаю и так будет храниться.
дед раньше тушенку сам делал, хранилась годами
кроме обычного набора специй (соль, перец и т.п.) ничего там не было
ну и условия хранения нужны конечно подходящие, у него все это хранилось в погребе в гараже, температура примерно 2-4 градуса
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5051
Re: "полевая" кухня
« Ответ #13 : Сентябрь 24, 2013, 01:29:02 pm »

Цитировать
у него все это хранилось в погребе в гараже
на всякий уточню, был выкопан именно настоящий погреб, а не обычная яма гаражная
около 5метров глубины
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полевая" кухня
« Ответ #14 : Сентябрь 24, 2013, 05:17:52 pm »

Цитировать
Цитировать
у него все это хранилось в погребе в гараже
на всякий уточню, был выкопан именно настоящий погреб, а не обычная яма гаражная
около 5метров глубины
да мне как бы не больше месяца хранить ) просто наварить и в лес с собой таскать или на рыбалку, не всегда есть время готовить
Записан
 

Яндекс.Метрика