С вашего позволения, продолжу своё небольшое расследование, ибо оно непосредственно касается самой темы ....
В этот раз я хотел обратить ваше внимание на журналюг... Да, именно журналюг, которые в погоне за громким названием, судорожно штампуют всякое .....
"Североуральцам не рекомендуют пить воду из крана. Это опасно для жизни" - кричит своим заголовком Алла Брославская .... и отсылает в ФБ к "Скрытной комере" ( название изменено ....)
Звучит очень звонко и забористо, ну как и надо прессе с желтизной...
А те "скрытные" в ФБ горланят ещё громче
"Нельзя ни пить, ни мыться, ни стирать в такой воде"
Господа, верьте только себе и перепроверяйте якобы "факты" ..... А надо было только лишь предоставить читателям прослушать аудио-файл интервью чиновника... Конечно, чиновник не такая медийная личность и не так чётко разделил воду для питья и стирки.... Но он всё интервью говорил про питьевую воду и для меня понятно, что эту воду и имел в ввиду, советуя использовать фильтры ...
Теперь я бы хотел ваш критический взгляд направить в сторону "Скрытной комеры" ( изменено ).... Они из Екатеринбурга, но уж настолько прониклись по своей инициативе к проблемам севера Свердловской области, что стали снимать фильмец....
Надеюсь никому не надо говорить, что создание фильма требует сил, средств и времени.... Допустим, что у них достаточно сил, времени тоже вроде хватает.... да и деньги есть .... Наверно этот фильм окупаем и будет транслироваться во всех кинотеатрах за большие деньги ? Верите вы в это ?
Скорее всего денег им дали ..... Вопрос - КТО ДАЛ БАБЛА ?
Ну и уж наверно кто дал денег, тот и написал сценарий ....Ну вобщем, человек мыслящий сообразит что я хочу сказать ....
Ну и ещё одна "глашатай свободной прессы" - не безизвестная Наталья Калинина.... повествует нам
"Мэрия обнародовала результаты исследования воды"
Вот так, бездарно скопировать результаты ... да даже не перечитав, не поитересовавшись цифирями...., что люди в комментах указывают на явные опечатки ....
Но сами результаты Наташу не интересуют, она заранее уверена в ложности исследований и уже как бы призывает людей скинуться на проведение якобы независимой экспертизы воды в Перми ! Почему именно там ? Для меня загадка ...
Может ли быть независимым исследование в заранее известном месте ?
Здесь нужен "слепой метод" = чтобы лаборатория не знала откуда вода.... А воду брать с представителями добывающих компаний и должны везти вместе, чтоб не было вброса заранее загрязнённых проб !
И посоветуйте Калининой узнать кто башляет производителям фильмов ! Там создание фильма профинансировали, а здесь чтобы отвезти пол литра воды и сделать анализ, собирают деньгу с людишек !
Мой итог - много крика, но эта их работа .... Будьте критичны, обращайте внимание на мелочи !
Даёшь чистую и вкусную воду для Северного Урала !