Иногда, так сказать для общего развития, сижу смотрю всякие гипотезы и "открытия".
Одна из таких гипотез состоит в том, что раньше на земле возможно существовала более высокоразвитая цивилизация, возможно человеческая.
Далее произошло что то, что откинуло человечество назад в развитии.
первое попавшееся в пример, для наглядности:
Вообще я не склонен верить всему что говорят, а тем более пишут в интернете, но,
кто хотя бы поверхностно изучал историю в школе, возможно обратил внимание на весьма странный факт - вот только что было "средневековье и рыцари на белых конях" и вдруг ... мы уже летим в космос. Это я конечно весьма сильно сжал границы, кто не понял юмора, но суть в целом остается такой же.
Из подтвержденных фактов можно взять очень близкий пример - остатки мамонтов в вечной мерзлоте. Очень много тел находили со свеже проглоченной пищей, которая даже не начала перевариваться. Представьте с какой скоростью должно было замерзнуть тело, если мамонт только что ел траву и вдруг замерз в ледышку? Даже зимой, в лютый мороз, животное сперва "уснет" от переохлаждения, но желудок еще какое то время будет работать, пока не промёрзнут внутренности...
Это косвенно подтверждает что на земле случился какой то катаклизм.
Про динозавров у этого автора видео не очень убедительное
Доказательства примерно такие - этот предмет не может быть зеленым, потому что он деревянный...
Но в целом гипотеза довольно любопытная, хотя на мой взгляд минимум половина "доказательств" притянута за уши