Сейчас сидел, размышлял, почему рыбалка перестала приносить столько удовольствия. Раньше было как - возьмешь палку, удочку сделанную из ствола ёлки, привяжешь лески пару метров, простейший поплавок и крючок. Насадишь здоровенного червя и сидишь. Начинал фактически на Кальинском водохранилище (99% рыбачил там, остальное время по нашей Турье лазил, от плотины в заречном, до подсобного), в то время и рыбы то почти еще не было, после шахтных стоков. Клевали в основном ерши, да мелкие окуньки. А блин было в разы интересней.
Сейчас тысячи снастей, прикормок и прочего. Рыбалка превратилась в какое то шоу, у кого круче снасти и больше лодка. Сейчас всё больше рыбаков, кто будет за рыбалку менять сотни блёсен и прочего. Если надо рыбы, то дешевле в магазин сходить. А не тратить деньги на рыбацкую бижутерию. Да и дело не в деньгах... За всей этой блестящей мишурой тратишь главное - время на рыбалке. Приятней спокойно посидеть с еловым дрыном, чем весь день демонстрировать рыбе все свои приманки. Ну реально, один рыбак, на одной из рыбалок на Сосьве, перебрал сотни приманок, прогрёб километры воды, нифига не поймал, я сидел с донкой на берегу - немножко мелочи надёргал. И отдохнул и поймал...
Но всё это лишь малая часть, одна из причин.
Некоторые уже безвозвратно потеряны, другие теперь трудно совместить. Вот хочу попробовать этим летом, хоть на неделю поехать, может получится настроится.Никакой спешки (ну кроме как скорей на рыбалку)), никаких мыслей о делах и работе.Маршрут выбрать такой, что бы и "свои" места посетить, и некоторые места не увидеть, что бы сильно грустных мыслей не было...Потому и хочу не на один день, что бы и не спешить, и максимум обойти все места, в поселке и окрестностях, где раньше ходил. Может удастся воссоздать то настроение.