Знаю что многие просто не понимают как есть различные внутренности (почки, сердце и т.д.)
Но возможно причина в неправильной готовке.
Это примерно как готовить кальмаров - чуть подольше переварил - получилась резина.
Не знаток абсолютно всех тонкостей и хитростей, но:
Легкое (свиное, говяжье) - просто варим в чуть подсоленной воде. Далее режется на куски и съедается. Бульон весьма специфичный. либо выливаю, либо отношу собаке (варю на нем кашу).
Почки - перед готовкой только одно условие. Обязательно вымочить в растворе уксуса пару часов.
Почки, печень, сердце - обычно тушим с картошкой или капустой. Жареной больше нравится печень.
Куриный желудок - хорош в супах, часто используем с остальным куриным ливером (почки, сердце, печень). Главное снять с желудка внутреннюю оболочку!