Вчера такой случай произошел, в жизни бы не подумал...
Началось все с того что мама сотрудницы купила в магазине "Монетка" мясо. Обычное мясо, 2 куска говядины по кило, в вакуумной упаковке.
С виду мясо как мясо... Если бы не странный запах.
А запах - те кому доводилось бывать в наших супермаркетах наверняка чувствовали, химический такой. Чем то напоминающий и моющие средства и еще много чего.
Примерно такой же шел от мяса... пока оно было в упаковке.
Ну люди решили его не есть, а принесли на работу, отдать собакам, если съедят.
Воот... Это было начало истории...
Так как главный собаковод на работе это я, то мне и поручили это дело.
Достав с морозилки первый кусок, уже распакованный, я тоже подивился такому аромату. Но как обычно оставил оттаивать, с мыслью что потом промою, может какой шампунь сверху пролили?
Через пару часов, поднявшись в кабинет, сразу как то и внимание не обратил, но начав мыть понял - что то тут не то.
Запах начал настолько усиливаться, что уже через пару минут вонь стояла по всей работе и даже начало немного подташнивать и кружиться голова.
Я не знаю что это в реальности было, никогда не дышал боевыми отравляющими веществами, но думаю что наверняка что то похожее
Но так как выкинуть просто так 2 кило мякоти говядины мне было жалко (да что там - жаба душила посильнее этого газа), решил попробовать отмочить мясо в кипятке.
В итоге несколько раз заливал кипятком, чуток держал, сливал и повторял процедуру раз 5. Напоследок замочил и дождался пока полностью остынет.
Запах от мяса вроде полностью исчез. Вернее остался обычный запах, вареного мяса.
Дал попробовать Андрюхе - в отличии от первоначального варианта, начал есть сразу.
Утром был живой
Веселый и довольный (пожрать на ночь больше чем на 1000р, еще бы...) пробежал со мной 5-километровку до дома и убежал назад на работу))
Да, кстати, второй кусок был не распечатан, в вакууме. Вся эта хрень была внутри!
Может кто знает что это? Есть догадки что это добавляют (или этим обрабатывают) что бы дольше хранилось. А тут видать передоз был