наткнулся случайно в инете на такое видео
выскажу личное мнение.
Начнем с пальмы - пальмовое масло бывает пищевое, бывает техническое, более дешевое, предназначенное для смазочных целей. Кто за вариант что в России, куда это техническое масло завозится вагонами в день, используют в пищевой промышленности сырье подешевле - голосуем
Соя - как к продукту, к сое нет никаких претензий, кроме личных, о чем ниже.
ГМО - то же самое, в плане питания этим, пока не вижу ничего плохого. Но вижу плохое в другом - все это пока в живом виде, бывает очень сильно влияет на соседей. Например пчелы не могут опылять, либо переопыление с другими растениями изменяет вторые и т.д.
Ну а теперь к российским реалиям или почему тут все так "любят" сою и пальму.
Не помню писал тут уже, или так рассказывал, но есть достоверная информация от местных производителей мясных изделий. С тех пор я больше не хочу и не буду есть что либо произведенное ими... Но это к теме лишь наполовину, поэтому продолжим.
возьмем колбасу(сосиски и прочее). при цене мяса допустим 300р, колбаса ну никак не может стоить 200, 300 и даже 400р. В особенности это касается относительно небольших предприятий, где нельзя покрыть малую надбавку огромными оборотами.
Но что мы видим в реальности? - колбаса есть и по 400, 300, 200 и даже 50р (что то такое я пробовал в прошлом году, начали жарить, а они плавятся как пластик, да и по вкусу такие же...)
То есть должно использоваться либо сырьё сами понимаете какого качества (к примеру о производителе выше) либо какие то заменители, причем не 5-10% как добавка, а именно заменитель. Обычно это соя и крахмал.
Про всякую химию, которую приходится лить туда тоннами, что бы придать вид мяса, я уже вообще не буду говорить.
Пальмовое масло - используется в России под видом чего угодно - сливочное масло, растительное масло, молоко, мороженное, ... вобщем да и фиг бы с ним, но не нравится мне его вкус, хочу настоящих продуктов, которых почти и не найти за вменяемые деньги (что тоже не гарантия).
Да и вредно оно все таки. Тот продукт что продемонстрирован в видео ("нутелла" вроде) является в нашей семье очень редким, буквально может раз в 10 лет покупался, хотя теперь понимаю что в сравнении с соево-пальмовыми продуктами, которые идут у нас последние лет 10-15, эта шоколадная паста вообще самый безопасный продукт.
Ну и последнее, почему лично я против сои и пальмы.
Дело тут не в убеждении, а в моем организме. Соя - это бобовые. Это для тех кто не интересовался этим вопросом, как в видео снятом в Америке, показывают помидоры на веточке - что это такое? - никто не ответил, хотя были варианты - может морковь?
Мне что съесть кило "колбасы", что пожевать кило гороха, эффект будет одинаковый - белки очень плохо усваиваю, ну и стандартное, что бывает у многих от гороха
Кому то может покажется смешным, но мне без нормальной работы уже 15 лет как то не очень смешно..