На соседском, Североуральском, форуме идет обсуждение,
http://sev-ural.info/forum/index.php/topic,1146.msg16116.html#newЧеловек хоть и наш местный, но похоже за долгое время обитания в "теплых" краях чуток отвык от климата.
Кому интересно почитайте все материалы там, перед тем как тут ответить.
Что Я вижу в этой теме:
1) тема в очередной раз поднимается как раз перед выборами, но может и совпадение,
2) нет никакой конкретики, только пространные рассуждения "как бы сделать хорошо", с обещаниями почти в каждом ответе перейти далее к этой самой конкретике))
3) тема по сути сводится к заработку автора,
а не к развитию нашего края -
а) нужны довольно серьезные вложения, под грабительские проценты = заработок банкам,
б) земледелие тут довольно рискованное >= разоришься еще до полной выплаты кредита,
в) гарантированную прибыль получит только автор, за свои услуги,
г) при удаче, всё "развитие" опять таки идет в карман одного человека (фермера), а не людям.
4) если пойдет все как предлагает автор - получаем ту же "китайскую" картошку, к примеру, на химии.
5) даже на широте того же Екб - уже намного более нормальные условия для земледелия,
6) как уже написал чуть выше, я вижу развитие Урала не в обогащении нескольких человек, а в выпуске
конкурентоспособной продукции.
7) с учетом затрат на обогрев теплиц, частые заморозки, очень маленький сезон открытой посадки + !! надо выплачивать ААгромные проценты в банк и про себя не забыть = себестоимость продукции будет на порядок выше, чем то же самое завезенное всякими ашанами и монетками.
8 ) про коррупцию думаю можно даже не говорить))