в начале нравилось смотреть с ним передачи, но потом как то ...
после просмотра передач про то как снимают его, уже стал их по другому воспринимать,
смотришь это "выживание" и знаешь что чуть в стороне стоит куча спасателей, медиков и прочих людей.
да и условия, как ты уже заметил, совсем уж "тепличные", видимо только на камеру не поев день падают в обморок
я не знаю, может сам только так поступаю, но собираясь летом в жару на рыбалку на весь день, не беру даже воды попить, не говоря уж о еде. Многие же даже на несколько часов и то берут. Впрочем это возможно мое врожденное отсутствие чувства голода... я понятия не имею что значит "захотеть есть" на физическом уровне (голодные времена были, если кто вдруг подумает что у меня всегда всего навалом, спасибо моему родному, ныне дохлому папаше за детство и 90-м).
розжиг стеклом?
не пробовал. не было надобности.
но по заверениям лесников, много пожаров начинаются от битого стекла, хотя видел буквально горы этого битого стекла на сухой траве - и нифига.
Примерно как я пытался сигаретой поджечь мох и траву - попробуйте
хотя конечно предосторожность не помешает, и я никогда не бросаю в лес непотушенные окурки и т.д.
Вот как бы вы добыли огонь
в их условиях - только бы на стекла надеялся, это быстрее и проще чем трением.
в наших условиях...
во первых, вы наверно никто не заметили, но я всегда буквально нафарширован спичками
они постоянно лежат как просто коробками в рюкзаке и карманах, так и в герметичных баночках и пакетиках. + собираясь куда то подальше, обязательно делается хоть одна порция спичек залитых парафином, на всякий...
если предположить что меня специально по условиям игры выпустили "голым" в наш лес...
наверно тоже буду пытаться развести огонь какими то стеклами, хотя у нас попасть на хорошую погоду, да и просто найти что то совершенно сухое в лесу - редко бывает.
При отсутствии стекол попробовать найти камни, которыми можно высечь искры. В детстве таким образом поджигали траву и бумагу, опять же сухую.
Трением ни разу так и не удалось разжечь. наверно стал б использовать этот способ самым последним и в отсутствии других вариантов