Сытый и довольный жизнью, я резко рванул к дальнейшим подвигам !!
А по плану у меня был подвиг с восхождением. В интернете ващще мало информации об этих местах и фоток мало, поэтому всё время шёл как бы наощупь ( правильно ли я написал это слово
!!! ). Что и куда - не знаю !
На горизонте постоянно мелькал и манил огромный крест на возвышенности.... Я совершенно не религиозен, но необходимо ( я так думаю...) уважать историю и традиции местности, где ты находишься, поэтому я и иду к кресту на холме !! Тем более - это хороший ориентир и как бы промежуточный финиш !!
Нужно срочняк скидывать переизбыток калорий, который получил в гостеприимной деревенской таверне!
Дорога на холм за деревней петляет и разделена на некие этапы, каждый из которых символизирует важное событие в религии.
Нет, конечно извините меня безбожника.... Ну вот разберём хотя бы вот эту картину...
Вокруг горы и какая то толпа.... Обнимаются двое мужиков, а вокруг другие мэны хотят их наверно побить палками, и даже замахнулись саблями !!! ... а вот этот в белой одежде эдак элегантно тычет одному в бочину мечом !! И выражение лица - " А чё ? Я - ничё не знаю !!"
А смотрите ! - меж двух гор это типа ракета стартует
Это как же
А за горами стоят прижавшись-обнявшись ещё два мужика... Их наверно потом будут прокалывать мечами ...
Тоже здесь хочу заострить ваше уважаемое внимание. Такое типично для Греции... ( ну и для России наверно тоже !!!)
С виду всё пристойно и по религиозным канонам. Я же смотрю немного вокруг, а именно - что находится рядом с этим великолепным рисунком... Всё классно - чистое голубое небо, белоснежная постройка, ярко-цветная картинка .... и внизу просто тяп-ляп наплюхан бетон !!! Никак не облагорожена прилегающая территория, нашлёпали вокруг типа фундамент из бетона !!!
Плохой звук на видео, ибо сильный ветер на открытом месте, но он настолько тёплый и приятный, что я всем вам посылаю как бы бонусом греческий Wind !!!
Дорога к вершине продолжается...
А вот уже и "монастырь" близок и крест недалеко ....
Вобщем "монастырь" это типа такой контейнер, облепленный глиной и покрашен белой известью... Вокруг - никого !!! Где монахи
Рядом обычный греческий "Орднунг" - непонятные кабеля, брошенный стул, мусор ...
В дверях торчит ключ !!! Немысленно в наши то дни !! Набрался смелости и наглости - покрутил ключ в надежде отрыть волшебную дверь ... Всё закрыто на крючья и засовы ... Может сигнализация сработает ? Неееее.... Забудь как сон !!!
В постройке имеется небольшое окошко амбразурного типа... высоковато ... - никак не посмотреть.... Очкую, но направляю туда фотик со вспышкой !!
Ухххх, ажжжж не по себе стало.... Ну нафиг, надо уходить отсюда !!
Тут же какая то площадка для непонятных целей.... Подозрительно однако ...
У входа есть небольшой колокол.... Так и тянулась рука наиграть гимн России !!.... сдержался !!
Ещё совсем небольшой подъёмчик нужно преодолеть до креста...
Вот она - вершина с крестом !!.... а ещё выше креста - антенны !!
Вокруг - великолепие - море, холмы !!!
Немного ниже - "монастырь"...
Родос с высоты !! Там классно и тепло !!
Кульминация дня !!
Подымить сигарой на Родосе - это блаженство !!!
Не пропустите продолжение !!