в очередной раз сходив в вело магазин, понял что проще и быстрее заказать нужное по инету.
Вот вроде и молодой продавец, но вопросы задает, я прям будто в ссср попал, в спорттовары на водной, к продавщице-тётке.
прошлый раз меня "убили" спицами, сказав что у них бывают "26-е", "24-е" и т.д., а про размеры в миллиметрах они впервые слышат,
сегодня меня спросили - "велосипед спортивный?" я - "ээээ... вроде нет", он - "Урал?", я - "да нет, обычный горный"
то есть видимо все еще разделяют, как в советские времена, есть спортивные, есть типа Уралов, и есть подростковые/детские
потом начал искать втулку... искал, искал - вылезает из под прилавка - "таких осей нет!", я чуть прифигевши говорю что мне нужно полностью втулку, а не ось от нее,
продавец видимо впервые слыша что хотят купить целую втулку, задает вопрос, который я уже даже ожидал услышать - "спицевать будете?"
впрочем ничего нужного так и не нашлось, завтра попробую во втором магазине глянуть, там хоть люди вменяемые раньше были
PS. сейчас собрал пока назад, заменил убитые шарики на нормальные (разумеется на убитую втулку поставил).
в литол добавил графита, может получше скользить будет, если закусит