Про сирену...
Всем известно, что в Германии добровольная пожарная команда, т.е. люди работают совсем на разных местах и в свободное время могут быть где угодно в городе... Но когда взвывает сирена ( такие точки находятся в наверно в трёх точках города...), то "пожарники" срываются с места и мчатся в местную пожарную часть, на ходу переодеваются, прыгают в машину и едут на вызов !!
Я пару раз наблюдал как это происходит.
На обычной легковой машине на лобовом стекле наклейка - пожарник (сфотаю потом...). Они едут нарушая скоростной режим, толком не паркуются у пожарной части, чтобы не терять секунды, бегут практически на ходу переодеваясь и запрыгивают уже в пожарную машину !!
Не знаю, они наверно не получают за свою службу ничего... Может быть у них есть налоговые послабления, но быть здесь добровольным пожарником - престижно и уважаемо !! Недостатка в кадрах они не испытывают ( по моему мнению...).
Конечно есть в Германии и профессиональные пожарные. Знаю такого, он работает в Дюссельдорфе. Пожарники здесь - это можно сказать те же МЧС в России.
Наверняка есть средства оповещения и с помощью телефонов и других средств, но вот сирена осталась и продолжает действовать.
Вывод - сирена для оповещения добровольных пожарных.....