Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Блюда из крови  (Прочитано 3326 раз)

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5051
Блюда из крови
« : Апрель 17, 2017, 07:49:36 am »

НАРОДНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КРОВИ

СУП ИЗ КРОВИ (ЭВЕНКИЙСКАЯ КУХНЯ)
В котле с кипящей водой заварить мучную болтушку, добавить свежую кровь, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Варить 10 мин.

НИМИН (СУП; ЭВЕНКИЙСКАЯ КУХНЯ)
Собранную в пузырь кровь долго не хранят. При варке мяса её подливают в бульон, интенсивно
размешивая. Получается белый густой супнимин. Летом в него добавляют голубику и оленье молоко.

КРОВЯНАЯ КОЛБАСА (ДОЛГАНСКАЯ КУХНЯ)
Кровь убитого оленя собирают в посудину и дают постоять сутки при комнатной температуре.
Затем сливают сыворотку, кровь солят и наполняют ею отмытые сычуг и кишки оленя, концы которых стягивают специальными палочками. Варят 10-15 мин в подсоленном кипятке.

КАЛЭН НЯНЬ (ХАНТЫЙСКАЯ КУХНЯ)
На свежей оленьей или лосиной крови готовят пресное тесто, по вкусу добавляя соль. Из него
делают кубики размером 5 см. В котёл наливают рыбий жир, доводят его до кипения, а затем бросают туда кубики. Варят до готовности.

ОЛАДЬИ ИЗ КРОВИ
На 0,5 л крови: стакан простокваши или воды, 400-500 г ячменной или ржаной муки, соль, перец,
0,5 чайной ложки питьевой соды, жир для жаренья.
Кровь процедить, добавить простоквашу или воду, приправы и смешанную с питьевой содой муку.
Вымесить и жарить в разогретом жире оладьи, причём тесто класть ложкой. Подавать на стол в горячем виде с растопленным сливочным маслом, сметаной и брусничным салатом.
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5051
Re: Блюда из крови
« Ответ #1 : Апрель 17, 2017, 07:52:31 am »

Кстати пробовал еще Жареную кровь - довольно интересное блюдо :)
По вкусу напоминает печень
Записан
 

Яндекс.Метрика