Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: "полевая" кухня  (Прочитано 14189 раз)

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полевая" кухня
« Ответ #15 : Сентябрь 24, 2013, 05:27:03 pm »

Цитировать
да мне как бы не больше месяца хранить ) просто наварить и в лес с собой таскать или на рыбалку, не всегда есть время готовить
да на месяц хорошенько обработать, герметично закрыть и в холодильник, и нифига ему не будет)
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полевая" кухня
« Ответ #16 : Сентябрь 26, 2013, 10:30:11 am »

Кстати по поводу кухни,
принимаются рецепты, фотографии,
а первый приз зрительских симпатий получит приготовивший какое либо блюдо и снявший это на видео :)
предпочтение отдается блюдам тематики нашего сайта
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полевая" кухня
« Ответ #17 : Сентябрь 27, 2013, 11:00:23 pm »

Цитировать
Кстати по поводу кухни,
принимаются рецепты, фотографии,
а первый приз зрительских симпатий получит приготовивший какое либо блюдо и снявший это на видео :)
предпочтение отдается блюдам тематики нашего сайта
поддерживаю по итогам года автор лучшего кулинарного рецепта получит ценный приз  ;) (спонсирую) но перед вручением блюдом угостить обязан  :D
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полевая" кухня
« Ответ #18 : Октябрь 09, 2013, 08:20:53 pm »

отвлекся на магазин, но как закончу - надо будет попробовать продвинуть этот конкурс)))
пока можно провести так, без призов,
а летом организовать полномасштабный. с выездом на природу, и соответственно готовкой в реальных условиях ;)
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полевая" кухня
« Ответ #19 : Ноябрь 27, 2013, 07:47:09 pm »

печеная картошка не только идеал пионеров, но и в полне самостоятельное блюдо,
нам понадобятся вымытые клубни среднего размера, сало, лук, фольга, нож и ложка
клубни разрезаем пополам,  вынимаем ложкой сердцевину (без фанатизма)  мелко режем сало и лук и фаршируем нашу картошку, затем соединяем две половинки и плотно обматываем фольгой. запекаем и получаем фаршированную картошку пропитаную салом и луком, можно ложить кусочки рыбы, сливочное масло, сыр и многое другое (мясо не пропекется) всем приятного аппетита
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полевая" кухня
« Ответ #20 : Ноябрь 27, 2013, 10:37:23 pm »

хм, оригинально и просто))
я что то не додумался до такого простого блюда :)
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полевая" кухня
« Ответ #21 : Ноябрь 28, 2013, 02:24:02 pm »

Цитировать
хм, оригинально и просто))
я что то не додумался до такого простого блюда :)
а всё гениальное как говорится просто ;)
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полевая" кухня
« Ответ #22 : Декабрь 03, 2013, 06:33:40 pm »

Цитировать
хм, оригинально и просто))
я что то не додумался до такого простого блюда :)
спроси Борисыча, ещё не такое расскажет ;)
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полевая" кухня
« Ответ #23 : Декабрь 04, 2013, 10:04:21 am »

Цитировать
Цитировать
хм, оригинально и просто))
я что то не додумался до такого простого блюда :)
спроси Борисыча, ещё не такое расскажет ;)
я Борисыча на четверг подбиваю картошки попечь в лесу)))
но вот по времени не вполне вписываемся))
Записан

Плотвич

  • Global Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 431
Re: "полевая" кухня
« Ответ #24 : Декабрь 04, 2013, 05:13:26 pm »

Цитировать
я Борисыча на четверг подбиваю картошки попечь в лесу)))
но вот по времени не вполне вписываемся))
Борисыч говорил, что собирается в четверг
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2013, 05:13:53 pm от matt »
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полевая" кухня
« Ответ #25 : Декабрь 05, 2013, 05:31:03 pm »

сходили, правда без картошки :)
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5052
Re: "полевая" кухня
« Ответ #26 : Май 04, 2014, 12:44:57 pm »

Ух и ухи сварили из последнего улова на Калье :D
сперва пару кило мелочи (окуни, ерши и плотва), потом щука, а потом уже в бульон сёмгу.
на утро ложка стояла в ухе :)
Записан

Animal

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 479
Re: "полевая" кухня
« Ответ #27 : Май 20, 2014, 12:42:11 am »

Так как кухня "полевая" я тут вспомнил как в детстве рыбу жарили на берегу. Наловим на турье бывало плотвички, а так как на речке почти  весь день  проводили, то чтобы перекусить, разводили костер и рыбу завернув в листья крапивы и затем залепляли ее глиной по одной штуке. После чего это дело клали на угли и около 30мин она там жарилась. Когда все было готово просто выкатывали эти овалы из костра и ломали на пополам, глина затвердевала и тем самым получалась чистенькое мясо на мини тарелочках.  ;)
Записан

Mamedkt

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
"полевая" кухня
« Ответ #28 : Сентябрь 08, 2016, 10:49:38 am »

.....К горячим и холодным блюдам прилагается: хлеб, соус, зелень, пластиковая посуда.

или я че-то недопонял или при чем тут соус и пластиковая посуда,это будет военная полевая кухня или городской общепит на выезде?
Записан
 

Яндекс.Метрика