Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Пальма, соя, гмо  (Прочитано 3987 раз)

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5053
Пальма, соя, гмо
« : Август 03, 2016, 08:52:12 am »

наткнулся случайно в инете на такое видео :)


выскажу личное мнение.
Начнем с пальмы - пальмовое масло бывает пищевое, бывает техническое, более дешевое, предназначенное для смазочных целей.  Кто за вариант что в России, куда это техническое масло завозится вагонами в день, используют в пищевой промышленности сырье подешевле - голосуем :)

Соя - как к продукту,  к сое нет никаких претензий, кроме личных, о чем ниже.

ГМО - то же самое, в плане питания этим, пока не вижу ничего плохого. Но вижу плохое в другом - все это пока в живом виде, бывает очень сильно влияет на соседей. Например пчелы не могут опылять, либо переопыление с другими растениями изменяет вторые и т.д.

Ну а теперь к российским реалиям или почему тут все так "любят" сою и пальму.
Не помню писал тут уже, или так рассказывал, но есть достоверная информация от местных производителей мясных изделий. С тех пор я больше не хочу и не буду есть что либо произведенное ими...  Но это к теме лишь наполовину, поэтому продолжим.

возьмем колбасу(сосиски и прочее). при цене мяса допустим 300р, колбаса ну никак не может стоить 200, 300 и даже 400р. В особенности это касается относительно небольших предприятий, где нельзя покрыть малую надбавку огромными оборотами.
Но что мы видим в реальности? - колбаса есть и по 400, 300, 200 и даже 50р (что то такое я пробовал в прошлом году, начали жарить, а они плавятся как пластик, да и по вкусу такие же...)
То есть должно использоваться либо сырьё сами понимаете какого качества (к примеру о производителе выше) либо какие то заменители, причем не 5-10% как добавка, а именно заменитель. Обычно это соя и крахмал.
Про всякую химию, которую приходится лить туда тоннами, что бы придать вид мяса, я уже вообще не буду говорить.

Пальмовое масло - используется в России под видом чего угодно - сливочное масло, растительное масло, молоко, мороженное, ... вобщем да и фиг бы с ним, но не нравится мне его вкус, хочу настоящих продуктов, которых почти и не найти за вменяемые деньги (что тоже не гарантия).
Да и вредно оно все таки. Тот продукт что продемонстрирован в видео ("нутелла" вроде) является в нашей семье очень редким, буквально может раз в 10 лет покупался, хотя теперь понимаю что в сравнении с соево-пальмовыми продуктами, которые идут у нас последние лет 10-15, эта шоколадная паста вообще самый безопасный продукт.


Ну и последнее, почему лично я против сои и пальмы.
Дело тут не в убеждении, а в моем организме. Соя - это бобовые. Это для тех кто не интересовался этим вопросом,  как в видео снятом в Америке, показывают помидоры на веточке - что это такое? - никто не ответил, хотя были варианты - может морковь?
Мне что съесть кило "колбасы", что пожевать кило гороха, эффект будет одинаковый - белки очень плохо усваиваю,   ну и стандартное, что бывает у многих от гороха :)
Кому то может покажется смешным, но мне без нормальной работы уже 15 лет как то не очень смешно..
Записан

Валерий

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 5053
Re: Пальма, соя, гмо
« Ответ #1 : Декабрь 23, 2016, 09:01:28 pm »

К слову о заменителях.
Ел сейчас пельмени. Если нет особо изысканных соусов, то предпочитаю со сметаной, накрайняк с майонезом, но это если пельмени совсем не съедобные.

Когда на горячий пельмень ложишь сметану - она должна плавиться как масло, а не сворачиваться в комочки и приобретать вкус песка.
Изготовитель: ООО "Молочная благодать" г.Кушва
Записан
 

Яндекс.Метрика