Ласка

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Ласка встречается повсеместно на Северном Урале, при встрече не очень боится человека, но и слишком близко не подпустит.

Очень быстрый и проворный зверёк, гроза всех мелких животных - мышей, кротов, ящериц, крупных насекомых и т.д.

Живут чаще до 3 лет, реже больше. Самцы достигают размеров не более 25см и массы тела до 250гр., самки обычно мельче - до 20см и массой до 100гр.

Ласка очень похожа на горностая, но имеет такие отличия как - одноцветный хвост, без кисточки на хвосте и более мелкие размеры.

 

Размножение начинается с марта, беременность длится 5 недель, после чего обычно рождается 5-7 детенышей.

Прочитано 202 раз

Похожие материалы (по тегу)

Яндекс.Метрика