Уха рыбацкая с помидорами

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Для рецепта вам потребуется:

 

рыбной мелочи - 1кг
судак, карп, щука, окунь, треска - 500г
воды - 1.5-2 л
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1-2 шт.
помидоров (средних) - 4-5 шт.
сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 5-6 горошин
зелень укропа - 1 пучок.

 

 

Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают.

Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и перец.

При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Прочитано 1437 раз
Яндекс.Метрика