Уха рядовая из речной рыбы

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Для рецепта вам потребуется:

 

рыба - 1.5 кг
вода - 7 стаканов

морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 2 луковицы
корень пастернака - 1 шт.
петрушка свежая с корнем - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лавровый лист - 3 шт.
зелень укропа - 1 ст. л.
зелень эстрагона - 1 ст. л.
черный перец - 8 горошин
соль - 2 ч. л.

 

 

В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.

Прочитано 1237 раз
Яндекс.Метрика