Уха из сига и ершей

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Для рецепта вам потребуется:

 

сиг и ерши - 1.2кг
петрушка (зелень) - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1 шт.
соль.

 

Смыть или счистить солью слизь с ершей, очистить рыбу, крупную нарезать на куски. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить в нее подготовленную рыбу. Поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, положить луковицу целиком. Если сиг предназначается на второе, то надо сперва сварить уху из ершей, а сига опустить в нее за 30 мин до подачи на стол. К ухе подать лимон, нарезанный кружочками.

Прочитано 1349 раз
Яндекс.Метрика