Уха из щуки

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

 


 

Для рецепта вам потребуется:

 

щука - 700г
яйцо - 3 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 2.5 л
масло сливочное - 50г
соль - по вкусу.

 

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

 

Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить холодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену.

Когда бульон будет готов, процедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном.

Посолить и варить при слабом кипении 20-30 мин.

Процедить еще раз.

Перед подачей в уху положить сливочное масло и посыпать зеленью.

 

Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).

 

 

 

 

Прочитано 1560 раз
Яндекс.Метрика