Щука в молоке

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Рецепт №1.

 

Состав продуктов для рецепта щука в молоке:

- 1 стакан молока
- 1 кг щуки
- 4 шт. яйцо
- 1 головка лука
- зелень петрушки
- 1 ст. л. муки.

 

 

Щуку очистить и выпотрошить, удалить голову и жабры, натереть солью с зеленью петрушки, обвалять в муке  и оставить на 30-40 минут.

Положить щуку в емкость, пересыпав рубленным луком и залить взбитыми яйцами с молоком.

Готовить в печи или духовке 30-40 минут с закрытой крышкой.

Можно подать с отварным картофелем.

 

 

Рецепт №2.

 

Список ингредиентов:

щука,

1 луковица репчатого лука,

оливковое или подсолнечное масло,

немного сливочного масла,

молоко,

щепотка молотого черного перца,

щепотка белого и черного перца-горошка,

пучок зелени (петрушка, тимьян, эстрагон (тархун)).

 

 

Свежую рыбу очистить от кожи, выпотрошить и отделить филе от костей.

Филе щуки нарезать на небольшие кусочки, обвалять в соли и молотом перце,

затем обжарить на подсолнечном или оливковом масле.

Лук очистить и нарезать полукольцами, после чего немного обжарить на сливочном масле.

Выложить лук на филе и залить молоком, примерно на 1см выше филе.

Далее добавить перец горошек и тушить на медленном огне около получаса.

После чего снять с огня, посыпать сверху зеленью и дать немного настояться.

 

 

 

 

 

 

Прочитано 5056 раз
Яндекс.Метрика