Рецепт №1.
Состав продуктов для рецепта щука в молоке:
- 1 стакан молока
- 1 кг щуки
- 4 шт. яйцо
- 1 головка лука
- зелень петрушки
- 1 ст. л. муки.
Щуку очистить и выпотрошить, удалить голову и жабры, натереть солью с зеленью петрушки, обвалять в муке и оставить на 30-40 минут.
Положить щуку в емкость, пересыпав рубленным луком и залить взбитыми яйцами с молоком.
Готовить в печи или духовке 30-40 минут с закрытой крышкой.
Можно подать с отварным картофелем.
Рецепт №2.
Список ингредиентов:
щука,
1 луковица репчатого лука,
оливковое или подсолнечное масло,
немного сливочного масла,
молоко,
щепотка молотого черного перца,
щепотка белого и черного перца-горошка,
пучок зелени (петрушка, тимьян, эстрагон (тархун)).
Свежую рыбу очистить от кожи, выпотрошить и отделить филе от костей.
Филе щуки нарезать на небольшие кусочки, обвалять в соли и молотом перце,
затем обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
Лук очистить и нарезать полукольцами, после чего немного обжарить на сливочном масле.
Выложить лук на филе и залить молоком, примерно на 1см выше филе.
Далее добавить перец горошек и тушить на медленном огне около получаса.
После чего снять с огня, посыпать сверху зеленью и дать немного настояться.