Щука по-жемайтски

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

 

Для рецепта вам потребуется:

 

щука - 1.5кг
лук репчатый - 1 шт.
копченое сало - 50г
морковь - 1 шт.
яйцо (вкрутую) - 1 шт.
сливочное масло - 50г
яйцо - 1 шт.
петрушка (зелень) - по вкусу
перец, соль - по вкусу.

 

 

 

 

 

Щуку выпотрошить, вычистить, промыть. Сало нарезать маленькими кубиками, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, рубленое отварное яйцо, крупно натертую морковь, вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинить приготовленной смесью рыбу и зашить.

Противень смазать жиром, поперек противня положить широкие деревянные палочки, а на них - фаршированную щуку. Запекать при средней температуре в печи или в духовке, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Поcыпать смесью перца и соли.

Готовую рыбу выложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки и подать на стол. На гарнир подать картофель, отваренный в кожуре, и тушеную морковь

 

 

Прочитано 1585 раз
Яндекс.Метрика