Гратини с речными раками

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

gratini s rechnymi rakami

Для рецепта вам потребуется:

 

раки (вареные) - 16 шт.

для маринада:

оливковое масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
острая перечная приправа табаско - 1 капля
вустеширский соус - 3 капли
соль, белый перец - по вкусу
сухое белое вино - 100г

для наполнителя:

крошки белого хлеба - 120г
сыр (тертый) - 75г
чеснок (измельченный) - 2 зубчика
измельченный укроп - 6 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.

 

Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.

Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.

Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 250С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.

Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно.

Прочитано 1790 раз
Яндекс.Метрика