Для рецепта вам потребуется:
раки (вареные) - 16 шт.
для маринада:
оливковое масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
острая перечная приправа табаско - 1 капля
вустеширский соус - 3 капли
соль, белый перец - по вкусу
сухое белое вино - 100г
для наполнителя:
крошки белого хлеба - 120г
сыр (тертый) - 75г
чеснок (измельченный) - 2 зубчика
измельченный укроп - 6 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.
Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.
Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 250С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.
Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно.