Рыба с овощами на гриле

Автор
Оцените материал
(2 голосов)

Ингридиенты:

  • 4 тушки рыбы (хариус, таймень, нельма или другая рыба)
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. мелкорубленой зелени (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
  • соленая вода

 

для шашлычков:

  • 1 большой клубень фенхеля
  • 1 цукини, 4 помидора
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 300гр. филе рыбы
  • 4 деревянных шампура
  • сок 1 лимона
  • 2 французских батона
  • 200гр. острого сыра

 

 

1.  Рыбу промыть и обсушить. Сделать на каждой стороне тушек 3-4 косых надреза. Посолить и поперчить внутри и снаружи, смазать оливковым маслом.

2.  Морковь и зеленый лук очистить, вымыть и нашинковать. Затем слегка бланшировать в подсоленой воде. Достать с помощью шумовки и дать стечь воде. 

3.  Разогреть гриль. Начинить тушки овощами и обжарить на гриле с двух сторон, закрепив брюшную полость деревянными зубочистками. После первого переворачивания присыпать мелко нашинкованной зеленью.

4.  Для приготовления шашлычков клубень фенхеля необходимо очистить промыть, нарезать кусочками средней величины. Фенхель отварить в слегка подсоленой воде, затем вынуть и дать воде стечь.

5.  Цукини промыть и нарезать кружочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем кусочки цукини с двух сторон.

6. Помидоры промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части.

7. Филе промыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусочками и поочередно с овощами нанизать на шампуры.

8.  Сбрызнуть шашлычки лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и зажарить на гриле.

9.  Французкие батоны надрезать сверху, в них положить ломтики помидоров и тонкие пластинки острого сыра. Запечь батоны на гриле. На стол подать горячими вместе с шашлычками. Украсить зеленью петрушки, укропа и базилика.

Прочитано 1530 раз
Яндекс.Метрика