Ингридиенты:
- 4 тушки рыбы (хариус, таймень, нельма или другая рыба)
- черный перец молотый по вкусу
- соль
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 большая морковь
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 ст.л. мелкорубленой зелени (петрушка, лук, укроп, эстрагон)
- соленая вода
для шашлычков:
- 1 большой клубень фенхеля
- 1 цукини, 4 помидора
- 3 ст.л. оливкового масла
- 300гр. филе рыбы
- 4 деревянных шампура
- сок 1 лимона
- 2 французских батона
- 200гр. острого сыра
1. Рыбу промыть и обсушить. Сделать на каждой стороне тушек 3-4 косых надреза. Посолить и поперчить внутри и снаружи, смазать оливковым маслом.
2. Морковь и зеленый лук очистить, вымыть и нашинковать. Затем слегка бланшировать в подсоленой воде. Достать с помощью шумовки и дать стечь воде.
3. Разогреть гриль. Начинить тушки овощами и обжарить на гриле с двух сторон, закрепив брюшную полость деревянными зубочистками. После первого переворачивания присыпать мелко нашинкованной зеленью.
4. Для приготовления шашлычков клубень фенхеля необходимо очистить промыть, нарезать кусочками средней величины. Фенхель отварить в слегка подсоленой воде, затем вынуть и дать воде стечь.
5. Цукини промыть и нарезать кружочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем кусочки цукини с двух сторон.
6. Помидоры промыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части.
7. Филе промыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусочками и поочередно с овощами нанизать на шампуры.
8. Сбрызнуть шашлычки лимонным соком и оливковым маслом. Посолить, поперчить и зажарить на гриле.
9. Французкие батоны надрезать сверху, в них положить ломтики помидоров и тонкие пластинки острого сыра. Запечь батоны на гриле. На стол подать горячими вместе с шашлычками. Украсить зеленью петрушки, укропа и базилика.