Картофель, запеченный в фольге, с зеленью и хреном

Автор
Оцените материал
(3 голосов)

Ингридиенты:

  • 1 кг крупных клубней картофеля
  • 2 лавровых оиста
  • 2 ст. ложки тмина
  • сливочное масло

 

для начинки:

  • 250г обезжиренных сливок
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 50мл обезжиренного молока
  • несколько зубчиков чеснока
  • кресс-салат
  • черный перец молотый по вкусу, соль
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • 2-3 ст. ложки тертого хрена
  • сок 1 лимона
  • листья салата для сервировки
  • дольки помидоров
  • колечки репчатого лука

 

 

 

1. Клубни картофеля промыть и слегка обсушить. В кастрюлю с кипящей водой положить картофель, лавровый лист, тмин и варить в течении 10-15 минут.

2. Приготовить фольгу и смазать ее сливочным маслом.

3. Разогреть гриль. Картофель вынуть и дать воде стечь, завернуть его в фольгу и запечь на гриле.

4. Смешать в небольшой миске обезжиренные сливки, натуральный йогурт и молоко.

5. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Кресс-салат промыть, мелко нашинковать и смешать с молочной смесью.

6. Полученную массу приправить солью и перцем. Добавить тертый мускатный орех, хрен и лимонный сок.

7. Разогреть жаровню (барбекю). Клубни картофеля завернуть в фольгу и запекать 3-4 минуты. Зажаренные клубни картофеля уложить на тарелки и сделать на них крестообразные надрезы. Сверху выложить приготовленный соус.

8. При подаче на стол тарелки выложить листьями салата. Запеченный картофель украсить веточками зелени, ломтиками помидоров и лука.

 

Прочитано 1237 раз

Похожие материалы (по тегу)

Яндекс.Метрика