Ингридиенты:
- 1 кг крупных клубней картофеля
- 2 лавровых оиста
- 2 ст. ложки тмина
- сливочное масло
для начинки:
- 250г обезжиренных сливок
- 1 стакан натурального йогурта
- 50мл обезжиренного молока
- несколько зубчиков чеснока
- кресс-салат
- черный перец молотый по вкусу, соль
- щепотка мускатного ореха
- щепотка кайенского перца
- 2-3 ст. ложки тертого хрена
- сок 1 лимона
- листья салата для сервировки
- дольки помидоров
- колечки репчатого лука
1. Клубни картофеля промыть и слегка обсушить. В кастрюлю с кипящей водой положить картофель, лавровый лист, тмин и варить в течении 10-15 минут.
2. Приготовить фольгу и смазать ее сливочным маслом.
3. Разогреть гриль. Картофель вынуть и дать воде стечь, завернуть его в фольгу и запечь на гриле.
4. Смешать в небольшой миске обезжиренные сливки, натуральный йогурт и молоко.
5. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Кресс-салат промыть, мелко нашинковать и смешать с молочной смесью.
6. Полученную массу приправить солью и перцем. Добавить тертый мускатный орех, хрен и лимонный сок.
7. Разогреть жаровню (барбекю). Клубни картофеля завернуть в фольгу и запекать 3-4 минуты. Зажаренные клубни картофеля уложить на тарелки и сделать на них крестообразные надрезы. Сверху выложить приготовленный соус.
8. При подаче на стол тарелки выложить листьями салата. Запеченный картофель украсить веточками зелени, ломтиками помидоров и лука.