Соленые грузди

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Груздь соленый. Горячий способ.

 

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Укроп
  • Чеснок
  • Капустные листья
  • Соль

 

Способ приготовления:

 

Грибы очистить от грязи,

замочить в холодной воде на несколько часов,

после тщательно промыть в проточной воде,

Затем поместить грузди в посуду с водой и после закипания варить на медленном огне 20 минут.

 

Вынуть грибы шумовкой, дать им остыть.

Воду в которой варились грибы можно пока не выливать.

 

В ёмкость для посола на дно насыпаем небольшой слой соли, семян укропа и порезанные зубчики чеснока.

Выкладываем слоем грибы, вниз шляпками.

Опять засыпаем слоем соли, и дальше повторяем в такой же последовательности.

Сверху ставим гнет.

Через некоторое время должен выделиться сок и полностью закрыть грибы, если этого не случилось, то доливаем бульоном в котором варились грибы.

 

Засаливать 2-4 дня.

 

После плотно набить простерилизованные банки груздями.

Сверху накрыть капустным листом и пластковой крышкой.

 

Примерно через неделю можно употреблять в пищу.

 

 

 

 

 

 

 

Груздь соленый. Холодный способ.

 

Ингредиенты:

  • Грибы
  • Листья смородины и/или хрена
  • Чеснок
  • Зонтики или семена укропа
  • Соль

 

 

Способ приготовления:

 

Для начала грузди хорошенько очистить от прилипшей земли и прочего мусора, промыть и замочить в холодной воде на 3-5 дней.

Воду менять не реже раза в день в прохладном месте, если они стоят в тепле то желательно 2-3 раза в день.

В теплую погоду замачивать меньшее время, в холодную до недели.

 

После замачивания грибы хорошо промыть.

Выложить на дно посуды листья смородины,

далее выкладывать слоями грузди, пересыпая слои солью, чесноком и укропом.

Сверху грибы закрыть листьями смородины или хрена, особенно тщательно по краям.

Дальше закрыть ёмкость крышкой чуть меньшего размера и сверху поставить гнет.

Грибы после выделения рассола должны быть полностью в нем, без доступа воздуха,

если этого не произошло. долейте немного приготовленного рассола

 

Выдерживать 40 дней в прохладном месте (холодильник, погреб)

Расход соли примерно 50-70гр. на 1кг. грибов

чеснок и укроп по вкусу, но примерно 1-3 дольки чеснока и зонтик укропа на 1 килограмм грибов

 

 

 

 Совет. При засолке любых грибов используйте только НЕ йодированную соль!

 

Прочитано 1469 раз
Яндекс.Метрика