Ингредиенты:
1 утка,
100гр копченого сала или бекона,
2 крупных луковицы,
по 2 корня пертрушки и моркови,
1 лимон,
соль, сахар, перец по вкусу.
Нарезать утку порционными кусочками.
В толстостенную кастрюлю или высокую сковороду выложить тонконарезанное сало, немного вытопить. Далее добавить нарезанный кольцами лук, корень петрушки и морковь.
Все это немного потушить на малом огне. Далее добавляем куски мяса, солим, перчим и посыпаем парой ложек сахара. Тушим час-полтора, периодически помешивая и пропитывая мясо бульоном.
Вынимаем мясо. В кастрюлю добавляем пропущенный через мясорубку лимон с кожурой и желательно хорошенько измельчить все блендером. Доводим до кипения и добавляем мясо. еще раз доводим до кипения.
Подавать с овощами, например с картофелем.