Дикая утка в лимонном соусе

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Ингредиенты:

1 утка,

100гр копченого сала или бекона,

2 крупных луковицы,

по 2 корня пертрушки и моркови,

1 лимон,

соль, сахар, перец по вкусу.

 

Нарезать утку порционными кусочками.

В толстостенную кастрюлю или высокую сковороду выложить тонконарезанное сало, немного вытопить. Далее добавить нарезанный кольцами лук, корень петрушки и морковь.

Все это немного потушить на малом огне. Далее добавляем куски мяса, солим, перчим  и посыпаем парой ложек сахара. Тушим час-полтора, периодически помешивая и пропитывая мясо бульоном.

Вынимаем мясо. В кастрюлю добавляем пропущенный через мясорубку лимон с кожурой и желательно хорошенько измельчить все блендером. Доводим до кипения и добавляем мясо. еще раз доводим до кипения.

Подавать с овощами, например с картофелем.

Прочитано 333 раз
Яндекс.Метрика