Планеты выстроились в определённый ряд и это стало основным позывом очередной поездке в лес, теперь уже за грибами !!
Как то в одночасье я заразился идеей собирать грибы. И мЫсля витала уже давно, но работали несколько факторов, которые тормозили сбор грибного урожая. Самое решающее значение имело то, что я просто не знал какие грибы здесь брать. Если у нас маслята, крепкие сыроеги, подберёзовики.... то что резать здесь
А на днях на работе девушка рассказывала как она сгоняла за грибами и набрала два пакета белых грибов, да и местные тоже поговаривали о небывалом урожае лесных даров. Неужели я не смогу насобирать, если даже девушки привозят пакетами ??
Вобщем в субботу идеальная погода для вылазок в лес и я не стал раскачиваться и долго думать, а просто спросил у знающих людишек место конкретного сбора грибов ..... и в путь за гриБЫШАМИ !!!!
Грибное место оказалось совсем недалеко от города Ахен. От дома до парковки 45 км.
Уже рассвело.... куда в точности идти я не знал и пройдя немного по лесной дороге, свернул просто в лес...
Честно говоря, я никогда не собирал белые грибы и даже не знал, как они выглядят в натуре, накануне посмотрел картинки, так что имел довольно таки смутное представление о боровиках.
Сначала минут 15-20 не мог найти обещанные плантации грибов, но потом увидел всего лишь шляпку чудо-гриба, а когда оголил ножку (!!!!), то понял - это и есть знаменитый белый гриб !!
Радости не было предела !!!
.... и тут же рядом сидели ещё два крепеньких боровичка !!!
Ну, пошла массовка !! - подумал было я, предвкушая огромный грибной сбор .... Но не тут то было .... Грибы как будто закончились... Я ходил кругами и не знал что делать. Успокаивал себя только заученными фразами - Я сегодня только на разведку приехал...Главное погулять по лесу...
Может быть я уже конкретно повёрнутый на военной теме, но мой взгляд постоянно выхватывает из серой картинки леса, что то напоминающие вещи, связанные с войной. Вот и здесь, посреди леса будто вырытые окопы... Как то по другому я не могу объяснить эти рвы...
Безысходность от отсутствия грибов, скрашивали вот такие картинки.... !!!
Увидел, как из-под мха появляется шляпка какого то гриба....., очистил место ножом..., а там поганка в таком зародышевом состоянии. Почему то решил разрезать на половину... Оказалось очень даже красиво !!, только наверняка ядовито !!!
Шарахался по лесу с пакетом, в котором было пара грибочков...
Пару раз попались, как я понял из того что прочитал в сети, ложные боровики... В принципе они различаются по внешнему признаку, но главное отличие - если разрезать ножку неправильного экземпляра, то она покрасится в такой неприятно-ядовитый цвет, а боровик сохраняет свою белизну , поэтому то оно и зовётся - белым !!!
Опять же по традиции, присел сделать перекус. Можно было конечно обойтись и без него, но традиция ЖЕ !! Дёрнул кубинского рома, закушал бутиком, припорошил всё шоколадкой и немного полюбовался на свой грибной улов !!
Дальше грибы как то клевали не очень - попались ещё пару-тройку штук.
Нашёл большой боровик, но ножка была червивая... Разрезал для интереса шляпку, а там сидит жук, который явно обосновался внутри гриба надолго и как будто заснул. Я соединил снова две половинки шляпки и оставил жука в мягкой постели !!
Ну и конечно же, какой выход в лес без сигары ??!! Подымил как полагается... Было классно !!
Можно было ващще управиться за пару часов, но я дал себе возможность ещё насладиться прогулкой по лесу - сделал крюк, чтобы побольше познакомится с этим лесом !!
Сейчас смотрю погоду на следующие выходные и наверно махну ещё раз за грибами !!!
А белые грибы очень вкусные, особенно в сочетании с самогоном !!!